Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Аше выбросов стало меньше

29.06.2012

Ашинский металлургический завод сумел дважды выручить средства от сокращения выбросов углекислого газа. Предприятие добилось этого, реализуя положения Киотского протокола. Как известно, он ограничивает выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное потепление. Протокол был подписан представителями 84 стран в 1997 году, после чего его ратифицировали более 100 стран, включая Россию. Государства, подписавшие документ, обязались в период с 2008-го по 2012 год снизить количество выбросов парниковых газов к уровню 1990 года. При этом страны, которые не могут ограничить выбросы, должны либо купить квоты на них у других стран, либо обменять на экологические проекты. Протокол предусматривает торговлю квотами государств или отдельных хозяйствующих субъектов.

Работа по реализации Киотского протокола на Ашинском метзаводе началась в 2008 году. В августе 2009-го была утверждена проектная документация, проверенная независимым международным экспертным органом. Ею предусматривалось сокращение выбросов оксида углерода за счет использования агрегата «ковш-печь», машины непрерывного литья заготовок, ликвидации всех трех мартеновских печей после пуска в эксплуатацию в 2010 году первой в СНГ электросталеплавильной печи с конвейерной загрузкой металлошихты.

На заводе наладили учет всех потребленных энергоресурсов, а также содержания углерода в сырье, готовой продукции и выбросах. Только новый сталеплавильный комплекс обеспечивает сокращение выбросов оксида углерода в полтонны на каждую тонну выпускаемой продукции.

В прошлом году ашинцы первыми среди металлургических предприятий России продали сокращенные выбросы за период по 31 декабря 2010 года. А нынче получили средства от сокращения выбросов углекислого газа в 2011-м.

Анастасия Гусенкова

Комментарии
Комментариев пока нет