Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошло заседание комиссии по развитию информационного общества

02.07.2012

Заседание было посвящено вступлению с 1 июля закона, обязывающего принимать заявления граждан в электронном виде.

210-й Федеральный закон также запрещает требовать информацию, которая уже есть в распоряжении органов власти и их подведомственных учреждений.

Заседание Комиссии открыл заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Правительства Челябинской области А.Г. Уфимцев. В своем выступлении он назвал приоритетные задачи в области перехода на систему межведомственного электронного взаимодействия: «Необходимо более интенсивно вести работу по доработке своих информационных систем, чтобы получать сведения от федеральных органов власти в электронном виде. Кроме того нужно срочно заканчивать разработку электронных сервисов для ответов на запросы федеральных органов власти».

Кроме того, особое внимание на заседании Комиссии было уделено вопросу разработки областной целевой программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2013 – 2015 годы». С докладом на эту тему выступил Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Он подчеркнул, что основной целью новой программы является повышение качества жизни населения Челябинской области за счет использования информационных и телекоммуникационных технологий. В своем выступлении Министр информационных технологий и связи Челябинской области обозначил основные ошибки, допущенные при проработке паспортов мероприятий, и рекомендовал органам власти в срок до 5 июля представить уточненные финансово-экономические обоснования и значения индикативных показателей для тех мероприятий, которые вошли в проект программы.

Комментарии
Комментариев пока нет