Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В России начались выплаты пенсионных накоплений

02.07.2012

При наличии которых российские пенсионеры могут подавать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд на назначение этих средств.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, выплаты за счет средств пенсионных накоплений (если эти средства имеются) будут производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Уточнить, какая организация занимается инвестированием пенсионных накоплений, можно в ПФР или из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР («письмо счастья»).

ПФР ждет обращений за выплатой пенсионных накоплений в первую очередь от мужчин-пенсионеров моложе 1953 года рождения и женщин-пенсионерок моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента. Суммы пенсионных накоплений этих граждан в среднем составляют 5_6 тысяч рублей, по закону они могут получить эти средства в виде единовременной выплаты. Если единовременную выплату производит ПФР, то выплата пенсионных накоплений будет произведена вместе с пенсией (тем же доставщиком или на тот же счет в банке).

На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее 5 лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет). При этом у них должны быть пенсионные накопления.

Комментарии
Комментариев пока нет