Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России начались выплаты пенсионных накоплений

02.07.2012

При наличии которых российские пенсионеры могут подавать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд на назначение этих средств.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, выплаты за счет средств пенсионных накоплений (если эти средства имеются) будут производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Уточнить, какая организация занимается инвестированием пенсионных накоплений, можно в ПФР или из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР («письмо счастья»).

ПФР ждет обращений за выплатой пенсионных накоплений в первую очередь от мужчин-пенсионеров моложе 1953 года рождения и женщин-пенсионерок моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента. Суммы пенсионных накоплений этих граждан в среднем составляют 5_6 тысяч рублей, по закону они могут получить эти средства в виде единовременной выплаты. Если единовременную выплату производит ПФР, то выплата пенсионных накоплений будет произведена вместе с пенсией (тем же доставщиком или на тот же счет в банке).

На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее 5 лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет). При этом у них должны быть пенсионные накопления.

Комментарии
Комментариев пока нет