Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинские дети, чьи транспортные карты были пополнены до 30 июня, ездят по старым ценам

02.07.2012

С 1 июля решением Челябинской городской думы стоимость проезда во всех видах городского транспорта была установлена на уровне 15 рублей.

Как сообщил начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, дети, чьи транспортные карты были пополнены до 30 июня, пока будут платить за поездку по старым тарифам. Несмотря на то, что с 1 июля цены на проезд в общественном транспорте изменились, одна поездка им обойдется по-прежнему в 6 рублей. До тех пор пока средства на карте не будут израсходованы. Те школьники, которые пополнили карту уже в новом месяце, будут платить уже 7,5 рублей.

Напомним, с 1 июля решением Челябинской городской думы стоимость проезда во всех видах городского транспорта была установлена на уровне 15 рублей, сообщает пресс-служба администрации Челябинска. Цена поездки не увеличивалась с 2008 года, в то время как электричество, горюче-смазочные материалы, бензин подорожали в разы. «Мы понимаем, что любое повышение тарифов, тем более, летом, не будет воспринято позитивно, - отметил Олег Козлов. - Но прежние тарифы не позволяли нам не то что развиваться, а выживать. Более того, повышение тарифов - не панацея от всех бед. Рост стоимости проезда добавит 145 миллионов доходов, а повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля добавит нам 142 миллиона расходов».

В течение первого дня действия новых тарифов специалисты подсчитали выручку и пассажиропоток. 1 июля в сравнении с воскресным днем 24 июня число пассажиров снизилось на 10%, доходы сократились на 20%. По словам Олега Козлова, показатели только за один день нельзя считать тенденцией. Первые выводы можно будет делать как минимум после десяти дней.

Комментарии
Комментариев пока нет