Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале от укусов клещей пострадало более 16 тысяч человек

06.07.2012

У 55 детей подозревают клещевой инцефалит.

По данным еженедельного мониторинга с начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области на 29 июня обратилось 16172 пострадавших от укуса клещей. За аналогичный период 2011 года - 23278. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 341 больной, в т.ч. 55 детей.

Из них не получили противоклещевой иммуноглобулин 12 человек по причинам: позднее обращение за медицинской помощью - 5 детей, не обращались за медицинской помощью - 7 детей. На 29 июня подтверждено 9 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 14 случаев - клещевым боррелиозом. Общая защищенность (наличие трех прививок и введение противоклещевого иммуноглобулина) от клещевого вирусного энцефалита пострадавших от укуса клещей составила 75,2%, в том числе среди детей - 99,5%. Напоминаем, что противоклещевой иммуноглобулин вводится при отсутствии трех прививок против клещевого энцефалита и укусе инфицированным клещом. Повторное введение иммуноглобулина допускается через месяц.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание жителей области на факты позднего обращения за медицинской помощью пострадавших от укуса клешей, в результате чего происходит ограничение сроков введения противоклещевого иммуноглобулина (до четырех суток), что приводит к заболеванию.

На 29.06.2012 г. исследовано 5249 клещей, доставленных населением, на зараженность клещевыми инфекциями; из них 11,4% клещей оказались инфицированными вирусом клещевого вирусного энцефалита и 15,6% - боррелиями. Исследования иксодовых клещей на зараженность возбудителями клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза проводятся в лабораториях: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по адресу: г.Челябинск, ул.Свободы, 147, ООО «Инвитро-Урал», «Прогрессивные медицинские технологии», филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах», ГБ № 3 г.Миасса.

С целью предупреждения укусов клещей проведена противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения на площади 5107,54га, в т.ч. обработано 1214,6 га территории детских оздоровительных учреждений. Организация экскурсий, походов, прогулок за пределы территории этих учреждений для детей и подростков запрещена.

Комментарии
Комментариев пока нет