Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске сделают парковку на территории Медгородка

12.07.2012

Расширение дороги не спасло Медгородок от проблем с парковочными местами.

В областном центре обсудили, как можно ликвидировать пробки, периодически возникающие на перекрестке улиц Воровского и Блюхера. Расширение проезжей части не дало ожидаемого результата, так как крайние ряды движения заставлены автомобилями,сообщает пресс-служба Минздрава области.

В этой части города сконцентрировано сразу несколько лечебных учреждений регионального масштаба: Челябинская областная клиническая больница, областная детская клиническая больница, окружной онкодиспансер, областная станция переливания крови… При этом парковочных мест в окрестностях не хватает, так как сюда каждый день приезжают сотни южноуральцев на врачебную консультацию или для того чтобы навестить заболевшего родственника.

Губернатор Михаил Юревич в конце июня дал поручение изменить ситуацию. 11 июля состоялось совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, главные врачи больниц, расположенных на этой территории.

Проектировщики предложили следующее решение: используя уже имеющиеся автостоянки Медгородка, создать вдоль всей территории длинную двухрядную парковку. Контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами будут перенесены, таким образом служебная зона по-прежнему будет ограничена для въезда. Такая парковка сможет вместить 200-300 автомобилей.

– В больницы, как правило, приезжают люди, нуждающиеся во врачебной помощи, поэтому запустить транспорт на территорию лечебных учреждений целесообразно и даже необходимо, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Кроме того, возникающие пробки препятствуют проезду карет «скорой» помощи, что создает угрозу жизни и здоровью пациентов.

Работы по созданию новой автостоянки начнутся в ближайшее время. Как только она будет завершена, припаркованные на проезжей части машины будут эвакуировать на штрафстоянки.

Комментарии
Комментариев пока нет