Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске сделают парковку на территории Медгородка

12.07.2012

Расширение дороги не спасло Медгородок от проблем с парковочными местами.

В областном центре обсудили, как можно ликвидировать пробки, периодически возникающие на перекрестке улиц Воровского и Блюхера. Расширение проезжей части не дало ожидаемого результата, так как крайние ряды движения заставлены автомобилями,сообщает пресс-служба Минздрава области.

В этой части города сконцентрировано сразу несколько лечебных учреждений регионального масштаба: Челябинская областная клиническая больница, областная детская клиническая больница, окружной онкодиспансер, областная станция переливания крови… При этом парковочных мест в окрестностях не хватает, так как сюда каждый день приезжают сотни южноуральцев на врачебную консультацию или для того чтобы навестить заболевшего родственника.

Губернатор Михаил Юревич в конце июня дал поручение изменить ситуацию. 11 июля состоялось совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, главные врачи больниц, расположенных на этой территории.

Проектировщики предложили следующее решение: используя уже имеющиеся автостоянки Медгородка, создать вдоль всей территории длинную двухрядную парковку. Контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами будут перенесены, таким образом служебная зона по-прежнему будет ограничена для въезда. Такая парковка сможет вместить 200-300 автомобилей.

– В больницы, как правило, приезжают люди, нуждающиеся во врачебной помощи, поэтому запустить транспорт на территорию лечебных учреждений целесообразно и даже необходимо, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Кроме того, возникающие пробки препятствуют проезду карет «скорой» помощи, что создает угрозу жизни и здоровью пациентов.

Работы по созданию новой автостоянки начнутся в ближайшее время. Как только она будет завершена, припаркованные на проезжей части машины будут эвакуировать на штрафстоянки.

Комментарии
Комментариев пока нет