Спецпроект
Новости

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске сделают парковку на территории Медгородка

12.07.2012

Расширение дороги не спасло Медгородок от проблем с парковочными местами.

В областном центре обсудили, как можно ликвидировать пробки, периодически возникающие на перекрестке улиц Воровского и Блюхера. Расширение проезжей части не дало ожидаемого результата, так как крайние ряды движения заставлены автомобилями,сообщает пресс-служба Минздрава области.

В этой части города сконцентрировано сразу несколько лечебных учреждений регионального масштаба: Челябинская областная клиническая больница, областная детская клиническая больница, окружной онкодиспансер, областная станция переливания крови… При этом парковочных мест в окрестностях не хватает, так как сюда каждый день приезжают сотни южноуральцев на врачебную консультацию или для того чтобы навестить заболевшего родственника.

Губернатор Михаил Юревич в конце июня дал поручение изменить ситуацию. 11 июля состоялось совещание, в котором приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, главные врачи больниц, расположенных на этой территории.

Проектировщики предложили следующее решение: используя уже имеющиеся автостоянки Медгородка, создать вдоль всей территории длинную двухрядную парковку. Контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами будут перенесены, таким образом служебная зона по-прежнему будет ограничена для въезда. Такая парковка сможет вместить 200-300 автомобилей.

– В больницы, как правило, приезжают люди, нуждающиеся во врачебной помощи, поэтому запустить транспорт на территорию лечебных учреждений целесообразно и даже необходимо, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Кроме того, возникающие пробки препятствуют проезду карет «скорой» помощи, что создает угрозу жизни и здоровью пациентов.

Работы по созданию новой автостоянки начнутся в ближайшее время. Как только она будет завершена, припаркованные на проезжей части машины будут эвакуировать на штрафстоянки.

Комментарии
Комментариев пока нет