Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские предприятия накажут за выбросы

18.07.2012

С начала июля в муниципалитет поступает множество жалоб от горожан на неприятные химические запахи. Как сообщает администрация города, повышенное содержание вредных веществ в атмосфере подтверждается замерами лабораторий Горэкоцентра и Роспотребнадзора. Обе передвижные лаборатории фиксируют превышение нормативов. По данным специалистов, хуже всего экологическая ситуация в Металлургическом районе. Среди вредных примесей в атмосфере лидирует фенол. Так, 5 июля замеры производились с 12.00 до 15.30. В районе дома № 32 по Шоссе металлургов отмечено превышение предельно допустимой концентрации по фенолу в 5 раз, в районе сада «Строитель» - в 8 раз.

Накоплению примесей в воздухе способствуют неблагоприятные метеорологические условия: жаркая и безветренная погода. На такой случай на каждом промышленном предприятии разработаны комплексы мер по снижению выбросов вплоть до сокращения производства. Гидрометцентр обязан за несколько дней предупреждает заводы о наступлении неблагоприятных метеоусловий, для того чтобы они скорректировали графики производств.

У Администрации Челябинска согласно действующему законодательству нет полномочий наказывать предприятия за нарушения. Это могут делать только федеральные надзорные и правоохранительные органы. В связи с чем были составлены обращения.

Комментарии
Комментариев пока нет