Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке на защиту сквера Памяти встал прокурор

24.07.2012

В Троицке прокуратура через суд потребовала предпринимателя демонтировать начатую стройку на территории сквера Памяти, где расположен объект культурного наследия - мемориал «Клятва».

По сообщению прокурора города Владимира Бастрыкина, в октябре 2011 года администрация города в нарушение требований градостроительного законодательства выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на строительство здания художественного салона с выставочным залом на территории сквера. Городские власти видимо подзабыли, что мемориал является памятником истории и культуры регионального (областного) значения и находится под государственной охраной. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации земельный участок, составляющий территорию сквера Память, относится к землям историко-культурного назначения.

В конце апреле 2012 года за несколько дней до празднования Дня Победы предприниматель приступил к застройке: вырубил часть деревьев, возвел металлический забор и вырыл котлован. Наш сайт один из первых забил тревогу, опубликовав статью о творившихся безобразиях перед Днем Победы в сквере Троицка.

В ходе проверки прокуратура установила, что застройщик действовал в нарушении закона без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а незаконное разрешение администрации города на строительство художественного салона было отменено.

Если суд удовлетворит исковое заявление прокурора, то стройка будет прекращена, а земляной слой восстановлен.

- Мне, как уроженцу Троицкого района, небезразлична судьба сквера Памяти с мемориальным комплексом, и конечно, возмущает все происходящее там сегодня, - говорит прокурор города Владимир Бастрыкин. - Память намного дороже, чем новые торгово-развлекательные комплексы, которых в городе, на мой взгляд, уже достаточно.

Комментарии
Комментариев пока нет