Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицке на защиту сквера Памяти встал прокурор

24.07.2012

В Троицке прокуратура через суд потребовала предпринимателя демонтировать начатую стройку на территории сквера Памяти, где расположен объект культурного наследия - мемориал «Клятва».

По сообщению прокурора города Владимира Бастрыкина, в октябре 2011 года администрация города в нарушение требований градостроительного законодательства выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на строительство здания художественного салона с выставочным залом на территории сквера. Городские власти видимо подзабыли, что мемориал является памятником истории и культуры регионального (областного) значения и находится под государственной охраной. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации земельный участок, составляющий территорию сквера Память, относится к землям историко-культурного назначения.

В конце апреле 2012 года за несколько дней до празднования Дня Победы предприниматель приступил к застройке: вырубил часть деревьев, возвел металлический забор и вырыл котлован. Наш сайт один из первых забил тревогу, опубликовав статью о творившихся безобразиях перед Днем Победы в сквере Троицка.

В ходе проверки прокуратура установила, что застройщик действовал в нарушении закона без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а незаконное разрешение администрации города на строительство художественного салона было отменено.

Если суд удовлетворит исковое заявление прокурора, то стройка будет прекращена, а земляной слой восстановлен.

- Мне, как уроженцу Троицкого района, небезразлична судьба сквера Памяти с мемориальным комплексом, и конечно, возмущает все происходящее там сегодня, - говорит прокурор города Владимир Бастрыкин. - Память намного дороже, чем новые торгово-развлекательные комплексы, которых в городе, на мой взгляд, уже достаточно.

Комментарии
Комментариев пока нет