Спецпроект
Новости

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На базе Троицкой больницы создадут межрайонные центры

02.08.2012

В медицинских центрах будут обслуживаться жители Троицкого и близлежащих районов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Троицке продолжается реализация программы модернизации здравоохранения. Общее финансирование составило более 450 миллионов рублей. Весной отделение скорой помощи переехало в собственное здание, где предварительно сделали капремонт. А на базе Троицкой центральной районной больницы создаются современные межрайонные кардиологический, неврологический, онкологический центры и отделение патологии новорожденных. В больнице будут обслуживаться жители не только Троицка, но и близлежащих районов – Увельского, Пластовского, Октябрьского, Чесменского, а также пациенты из Южноуральского городского округа.

Больница будет принимать почти 200 тысяч человек. В связи с этим ранее существовавшие отделения были расширены, отремонтированы. Онкологическое отделение увеличено в два раза, теперь лечение смогут проходить одновременно 60 пациентов. Кроме того, для ускорения оказания медицинской помощи изменилась логистика размещения центров. Так, реанимация переехала на первый этаж, это позволит сэкономить заветные минуты доставки пострадавшего.

Из четырех зданий, где планируется провести реконструкцию, полностью отремонтировано одно. Уже полтора месяца сотрудники больницы принимают пациентов в комфортных условиях. Близки к завершению строительные работы в кардиоцентре и неврологическом отделении, которые находятся в поселке ГРЭС. Во время ремонта ни одно отделение не прекращало свою работу.

Как рассказал заместитель главного врача Андрей Соловьев, в связи с открытием межрайонных центров, изменится и кадровая политика в медучреждении: «У нас увеличится количество пациентов, соответственно будет необходимо нанимать больше врачей. В нашем городе вплотную занимаются привлечением молодых специалистов, и проблема нехватки кадров потихоньку решается. За этот год на работу в нашу больницу пришли 12 человек как врачей со стажем, так и молодых специалистов, только что окончивших медицинскую академию».

Комфортнее стало не только пациентам, но и сотрудникам. Оборудованы рабочие места администраторов, комнаты отдыха персонала, отремонтирована столовая. Врачам будут закуплены компьютеры, в больнице планируется ввести электронный документооборот. Записаться на прием больной сможет через интернет.

В рамках программы модернизации в больницу будет закуплено современное медицинское оборудование на сумму более 116 миллионов рублей. Поставщики проводят обязательное обучение персонала по работе на новых аппаратах. Часть оборудования уже установлено.

«Наше отделение существует 24 года, впервые у нас появилось свое отдельное помещение. Кроме того, мы получили семь аппаратов искусственной вентиляции легких, предназначенных именно для реанимационного отделения. Нам также закупили семь дозаторов для лечения пациентов, монитор для слежения за гемодинамикой больного и пульсоксиметр», – рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Филатов.

В настоящее время строительные бригады работают еще в трех зданиях, в которых располагается Троицкая центральная больница. Реконструкцию помещений и их оснащение медицинским оборудованием планируется завершить до конца года.

Комментарии
Комментариев пока нет