Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка таунхаусов под ключ в Екатеринбурге на сервисе YouDo.
Сколько стоит сборка вдушевой кабинки - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пласте решают возникшие проблемы с водоснабжением

02.08.2012

Население «сухопутного» города обеспечивают водой артезианские скважины. Из года в год падает объем подаваемой из них воды.

В начале июня представители столичной компании «Гидросервис», используя новейшие технологии, провели телеинспекцию трех городских скважин. Обследуя состояние скважины с помощью телекамеры, специалисты определили, возможно ли восстановить ее эффективность и какие работы для этого потребуется провести.

Задержавшись в соседней Башкирии, где они также помогали решать «водный вопрос», представители «Гидросервиса» в конце июля приступили к восстановлению Чуксинской скважины в Пласте. Как рассказал первый заместитель главы района Андрей Пестряков, эти работы обойдутся в 180 тысяч рублей.

Восстанавливать источники питьевой воды необходимо. Пластовчане остро ощутили это в нынешнюю засуху, когда расход воды существенно возрос. Если обычно в город подается около четырех тысяч кубометров воды, то в жаркие дни объем подачи возрастает почти до семи тысяч кубов - и этого не хватает. А когда в июле во время сухой грозы разряд молнии вывел из строя оборудование двух скважин, город испытал перебои с водоснабжением.

Сотрудничество с «Гидросервисом» планируют продолжать. До осени намечено восстановить еще одну скважину, и три-четыре - в следующем году. Решаются вопросы водоснабжения и в селах района. В этом году в поселке Светлый запустили дополнительную артезианскую скважину. Сохраняется проблема в части села Степное. Но здесь уже провели изыскательные работы, скоро приступят к буровым. Уже пробурили еще одну скважину в Верхней Кабанке. Водопроводные сети подведены, осталось достроить павильон. В середине августа она будет запущена в эксплуатацию.

Комментарии
Комментариев пока нет