Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Африканская чума свиней теперь в Украине

08.08.2012

Управление Россельхознадзора Челябинской области обратилось к руководителям свиноводческих хозяйств.

На европейской территории России сложилась крайне неблагоприятная ситуация по африканской чуме свиней. Вспышки зарегистрированы в Краснодарском крае, Тверской, Новгородской, Астраханской и Тульской областях, в Республиках Калмыкия и Карелия; на территории Тверской области введен карантин по АЧС. Кроме того, все чаще регистрируются новые вспышки АЧС. К списку стран, на территории которых зарегистрированы активные очаги АЧС, с недавнего времени прибавилась и Украина.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, несмотря на то, что борьба с африканской чумой ведется не первый год - эффективных средств лечения и профилактики данного заболевания до настоящего времени не разработано. В случае выявления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, с последующим сжиганием, а также ликвидация всех свиней в очаге.

В первой угрожаемой зоне, которой обозначается территория, опоясывающая эпизоотический очаг в радиусе до 20 км, все свинопоголовье подлежит убою с последующим направлением мяса на промышленную переработку. Во второй угрожаемой зоне – на территории, охватывающей первую угрожаемую зону в радиусе 100 – 150 км от очага заболевания, вводятся ограничения. При определении границ эпизоотического очага и угрожаемых зон учитывают хозяйственные, торговые и другие связи между населенными пунктами, хозяйствами и эпизоотическим очагом.

Кроме того, на территориях первой и второй угрожаемых зон, проводятся мероприятия по снижению поголовья дикого кабана. Карантин снимают через 30 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращается к руководителям и ветеринарным специалистам свиноводческих предприятий, владельцам личных подсобных хозяйств с рекомендацией принять все меры по недопущению занесения вируса АЧС на территорию Челябинской области. Необходимо ограничить связи с неблагополучными территориями; исключить выгульное содержание свиней; приобретать живых свиней только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр; осуществлять ввоз свиней, а также ввоз кормов для животных только под контролем ветеринарных служб; при кормлении свиней использовать пищевые и боенские отходы, прошедшие обязательную термическую обработку.

Комментарии
Комментариев пока нет