Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Африканская чума свиней теперь в Украине

08.08.2012

Управление Россельхознадзора Челябинской области обратилось к руководителям свиноводческих хозяйств.

На европейской территории России сложилась крайне неблагоприятная ситуация по африканской чуме свиней. Вспышки зарегистрированы в Краснодарском крае, Тверской, Новгородской, Астраханской и Тульской областях, в Республиках Калмыкия и Карелия; на территории Тверской области введен карантин по АЧС. Кроме того, все чаще регистрируются новые вспышки АЧС. К списку стран, на территории которых зарегистрированы активные очаги АЧС, с недавнего времени прибавилась и Украина.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, несмотря на то, что борьба с африканской чумой ведется не первый год - эффективных средств лечения и профилактики данного заболевания до настоящего времени не разработано. В случае выявления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, с последующим сжиганием, а также ликвидация всех свиней в очаге.

В первой угрожаемой зоне, которой обозначается территория, опоясывающая эпизоотический очаг в радиусе до 20 км, все свинопоголовье подлежит убою с последующим направлением мяса на промышленную переработку. Во второй угрожаемой зоне – на территории, охватывающей первую угрожаемую зону в радиусе 100 – 150 км от очага заболевания, вводятся ограничения. При определении границ эпизоотического очага и угрожаемых зон учитывают хозяйственные, торговые и другие связи между населенными пунктами, хозяйствами и эпизоотическим очагом.

Кроме того, на территориях первой и второй угрожаемых зон, проводятся мероприятия по снижению поголовья дикого кабана. Карантин снимают через 30 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращается к руководителям и ветеринарным специалистам свиноводческих предприятий, владельцам личных подсобных хозяйств с рекомендацией принять все меры по недопущению занесения вируса АЧС на территорию Челябинской области. Необходимо ограничить связи с неблагополучными территориями; исключить выгульное содержание свиней; приобретать живых свиней только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр; осуществлять ввоз свиней, а также ввоз кормов для животных только под контролем ветеринарных служб; при кормлении свиней использовать пищевые и боенские отходы, прошедшие обязательную термическую обработку.

Комментарии
Комментариев пока нет