Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Столица Южного Урала зацвела яркими красками

08.08.2012

Этим летом Челябинск порадовал свои жителей и гостей не только прекрасной летней погодой, но и яркими клумбами с цветами и отсутствием пылевых бурь, столько знакомых и надоевших жителям города.

Такое яркое обновление города связано с отказом от использования зимой пескосоляной смеси, которая губила плодородную почву, засоряла ливневую канализацию и скапливалась на обочинах дорог. Минувшей зимой челябинцы заметили и другие положительные изменения. На улицах столицы Южного Урала стало гораздо меньше льда и грязной снежной каши. Произошло это благодаря тому, что некоторые улицы города начали обрабатывать современным противогололедным реагентом «Бионорд», разработанным и произведенным на «Уральском заводе противогололедных материалов».

«Я не могу назвать ни одного недостатка в «Бионорде». Сегодня видно невооруженным глазом: грязи-то нет. А при использовании пескосоляной смеси мы бы большую часть мусора вручную собирали», - рассказал исполнительный директор МУП «ДРСУ» Владимир Гришаков.

Стоит также отметить, что соли оказывают токсическое действие на растения и нарушают ионный обмен в их тканях. Все это приводит к гибели зеленых насаждений. Новый реагент не только не оказывается вредного воздействия, но еще и удобряет почву и способствуют росту растений. В настоящее время в Челябинске проходит конкурс на лучшую клумбу, все композиции поражают разнообразием цветов и красок.

Администрация Челябинска не боится пробовать новое, внедрять современные технологии и использовать творческий потенциал жителей, поэтому с каждым годом город становится безопаснее, чище и красивее.

Комментарии
Комментариев пока нет