Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы рады преображению своего города

10.08.2012

Этим летом власти Челябинска озвучили новые правила земельной застройки, по которым запрещено любое строительство в скверах и парках города.

Каждый из нас мечтает, чтобы его родной город был самым лучшим, а что не хватает современному жителю мегаполисов? Конечно же, зеленых зон отдыха. Жители Челябинска могут похвастаться перед всеми ухоженными цветущими клумбами, зелеными газонами, парками и скверами.

Этим летом власти Челябинска озвучили новые правила земельной застройки, по которым запрещено любое строительство в скверах и парках города. Документ для застройщиков закрепляет за каждым городским участком название и соответствующее ему назначение. В столице южного Урала официально появятся «природная зона», «общественно-деловая», «жилая», «производственная» и многие другие.

- На мой взгляд, такое разделение зон хорошо скажется на облике города и настроении горожан. Каждый сможет выбрать для себя – кто-то захочет прогуляться в парке, не наблюдая в нем огромных торговых центров, ну а другие наоборот, - размышляет Александр Петров, житель Челябинска.

В городе появилось большое количество цветников и зеленых газонов. Яркие цветы – петунии, бархатцы и многие другие радуют не только челябинцев, но и гостей города. Благодаря использованию современного реагента «Бионорд», почва газонов стала гораздо меньше засаливаться. Продукт «Уральского завода противогололедных материалов» не наносит окружающей среде такого вреда, как старые реагенты. Кроме того, он прекрасно плавит лед и не засоряет ливневые стоки.

- А еще у нас проходит конкурс на самую красивую клумбу, город просто пестрит цветами! – радуется Наталья Филиппова. – Хочется, чтобы следующее лето было таким же ярким, жаль только, что оно раз в году.

Комментарии
Комментариев пока нет