Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Половина Челябинска в эти выходные сидела без воды

13.08.2012

Как на грех сухая суббота совпала с пиком изнуряющей жары. В отдельных местах мегаполиса регистрировали пекло в 35-39 градусов. Потому мало кого утешало, что ремонт плановый, в связи с работами по замене запорной арматуры на трех магистральных водоводах МУП ПОВВ.

Восстановление водоснабжения в Ленинском, Тракторозаводском, Советском районах и северо-восточной части Калининского планировалось провести за сутки, с 9 утра субботы до 9 утра воскресенья. Но в полдень 12 августа воды в кранах измученных жаждой челябинцев так и не было. Судя по разгневанным звонкам в редакцию, многие просидели в ожидании воды до двух-трех часов воскресенья. А затем началась новая беда - порывы на водоводе.

Большинство жильцов дома № 21Б на улице Марченко предпочло покинуть свои отключенные от воды квартиры. Потому порыв трубы на пятом этаже здания обнаружился не скоро, только когда вода залила две квартиры и добралась до третьего этажа.

Соседи забили тревогу, обнаружив комнаты, в которых по щиколотку плескалась вода. Ситуация усугублялась тем, что с потолка лился кипяток. На стук и звонки никто не открывал: пожилые пенсионеры уехали в сад. Наконец, удалось дозвониться их внучке. Вызванная аварийка методично отвечала: «Подождите, скоро приедем! Вы у нас 11-е». Отчаявшиеся хозяева квартиры дозвонились сантехнику, который был на рыбалке. Он только развел руками: «У меня и ключа от подвала нет. Стояк не отключить».

Аварийная служба приехала в 11. К этому времени подъезд превратился в парящую баню. Пенсионеры, которых в срочном порядке привезли из сада, обнаружили залитую кипятком квартиру, испорченные вещи. Но авария произошла не у них, а этажом выше, где семья снимала квартиру. Сегодня последствия аварии оценивают и расхлебывают жильцы всего стояка, пяти залитых квартир. Ничего себе, сухая суббота! А таких аварий после ремонта водовода в Челябинске случилось не менее трех десятков.

Комментарии
Комментариев пока нет