Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Билеты на самолеты в Италию подорожают

15.08.2012

Тем, кто только собирается полететь в Италию из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону туры могут обойтись дороже.

Утром 14 августа российские туристы из Санкт-Петербурга, застрявшие в аэропорту Катаньи из-за приостановившей полеты итальянской авиакомпании WindJet, прибыли домой рейсом ГТК "Россия". На борту были туристы четырех петербургских туроператоров: "Фламинго", "Нева", "Верса" и "Солвекс-турне".

Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, вылета туристы дожидались в отелях, где были размещены за счет туроператоров. Она добавила, что за размещение в гостинице туристам ничего доплачивать не пришлось. При этом Тюрина сообщила, что информация о том, что российские туристы дожидаются вылета в аэропорту, касается самостоятельных туристов, а не клиентов туристических компаний.

Тем временем, итальянские власти заявили во вторник, что не будут применять санкции в отношении тех российских туристов, которые не смогли вовремя вылететь из Италии в связи с прекращением полетов компанией WindJet, и у которых просрочен срок действия шенгенских виз, заявили в МИД РФ. "По информации итальянских властей, при прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс WindJet", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

Как сообщает Интерфакс, в связи с большим количеством звонков, поступающих на выделенный ранее Национальным агентством гражданской авиации Италии специальный телефонный канал для решения вопросов, связанных с авиакомпанией WindJet: +390644596475, +390644596475; вводится дополнительный номер круглосуточный "горячей линии": +390665859030, +390665859030.

Также 14 августа было заключено соглашение о том, что остающиеся до конца сезона рейсы цепочек в Италию из Санкт-Петербурга выполнит "ГТК Россия". Однако рейсы будут выполняться не по субботам, а по пятницам. Таким образом, российские туроператоры должны перебронировать ночевки в отелях, что довольно сложно в высокий сезон. Кроме того, стоимость перелета перевозчик оценил на 50 евро дороже, чем было у WindJet. Туристы, уже купившие туры, доплачивать не будут, но тем, кто только намерен покупать туры, они обойдутся, соответственно, на 50 евро дороже.

Комментарии
Комментариев пока нет