Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области определены новые приоритеты в озеленении

15.08.2012

Чиновники посоветовали следовать опыту Челябинска.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности на заседании общественного совета по проблемам окружающей среды оценили современное состояние и определили перспективы озеленения городов Южного Урала.

Для Челябинска как самого крупного индустриально центра области развитие зеленого фонда является одной из приоритетных задач. Начальник управления экологии и природопользования администрации города Александр Корбут сообщил, что на сегодняшний день на каждого жителя города приходится 111 квадратных метров зеленых насаждений, что в общем составляет более 12 тыс. га. Однако в городских условиях под влиянием техногенных и антропогенных факторов происходит снижение жизнеспособности и устойчивости растений.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности, сегодня в городе прилагаются значительные усилия по сохранению зеленого фонда. Только за прошлый год проведена омолаживающая обрезка 13,4 тысяч деревьев. «Несмотря на то что эта процедура вызывает массу нареканий со стороны горожан ее проведение необходимо, т.к. по достижении 40-50 летнего возраста деревья становятся хрупкими и могут привести к разного рода авариям» - пояснил Корбут.

В 2011 году в Челябинске было высажено более 21 тысячи деревьев, причем производится активная замена малоценных пород на декоративные. Бальзамический тополь, клен ясенелистный, вяз мелколистный заменяются на, яблони, рябины, липы, березы, пирамидальные тополя и т.д.

Отдельно, в ходе совещания, рассматривался вопрос обустройства газонов. В городе активно используется новая технология укладки рулонных газонов. Вместе с тем создаются цветники и посевные газоны.

Подводя итоги, члены Совета положительно оценили опыт Челябинска и рекомендовали его для использования другими городами области. Сергей Мерцалов отметил, что занимаясь озеленением, недостаточно просто высаживать растения. Важно правильно подбирать сорта растений, которые могли бы максимально задерживать пыль и улавливать токсичные вещества.

Комментарии
Да уж хороший опыт у Челябинска, часть деревьев срубили до пня, обрезке подвергли совсем молодые деревья, лишь бы попилить, новые деревца и газоны засушили. Любой садовод знает, что когда высаживается новое дерево или газон, его постоянно нужно поливать, чтобы прижился, а не раз в месяц. Я надеюсь, главы других городов области не последуют примеру Челябинска. Берегите свою зелень!
Ева
15.08.2012 08:39:23
Это точно! У нас возле дома типо озеленение было..так все березки стоят сухие и всем плевать..Мы с мужем сами посадили около дома сирень..поливали, зиму сиренька пережила по весне зазеленела, так дети повырывали все кусты с корнями, всё затоплати и велосипедами заездели...мы пытались отгородить да всё бестолку!
Галина
15.08.2012 09:48:56
Ага. "Омолаживающая обрезка"! Самих обрезальщиков бы так "омолодить"! БОльшая часть старых деревьев после этого засыхает совсем. Примеров в городе- масса!
Гороржанин
15.08.2012 17:42:45