Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

80 процентов южноуральцев, прошедших диспансеризацию, имеют хронические заболевания

15.08.2012

На Южном Урале продолжается диспансеризация работающих граждан.

По итогам семи месяцев 2012 года врачи проверили 53 073 работающих жителей Челябинской области, что составляет 67% от плана. В некоторых муниципалитетах региона, в частности, в Октябрьском, Сосновском и Брединском районах, диспансеризацию граждан закончили досрочно.

Всего по плану-заданию на 2012-й год медосмотры должны пройти почти 80 000 южноуральцев. Это граждане, не прошедшие диспансеризацию в предыдущие годы, а также занятые на работе с вредными (опасными) условиями труда вне зависимости от сроков проведения углубленных медосмотров и прошедшие диспансеризацию в 2006-2008 годах. В диспансеризации участвуют 79 учреждений здравоохранения на территории области. Южноуральские медики за каждого осмотренного получают из средств ФОМС 1418 рублей, на настоящий момент Фонд оплатил уже более 39 000 случаев – это порядка 55 миллионов рублей.

По результатам обследования, 18,6% осмотренных присвоена первая группа здоровья (здоровые, не имеющие хронических заболеваний), 26,5% – вторая (с хроническими заболеваниями, не влияющие на трудоспособность), 53,7% – третья (с хроническими заболеваниями, вызывающими потерю трудоспособности в период обострения) и около одного процента – четвертая. Врачи с сожалением констатируют тот факт, что число южноуральцев с первой группой здоровья год от года уменьшается, тогда как доля населения с третьей группой растет.

Напомним, главная цель диспансеризации – это выявление у южноуральцев социально значимых заболеваний, таких, как заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, рак и других, с тем чтобы вовремя оказать гражданам медицинскую помощь. Как сообщает пресс-служба Минздрава области, все подлежащие диспансеризации осматриваются бесплатно. Они проходят обследование у эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, уролога (для мужчин), акушера-гинеколога (для женщин), сдают анализы на уровень холестерина и сахара в крови. Также в процессе медосмотра врачи снимают ЭКГ, делают флюро- и маммографию.

Комментарии
Комментариев пока нет