Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За порчу сенокоса Россельхознадзор Челябинской области оштрафовал предпринимателя на 30 тысяч

16.08.2012

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступило обращение граждан.

Они жаловались, что на земельном участке площадью 0,27 га, который они используются для сенокоса, одно ООО занимается снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Россельхознадзор разобрался и наказал виновного на 30 тысяч рублей.

Участок, о котором идет речь, относится к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения. Он расположен в Кунашакском районе недалеко от села Муслюмово и, как выяснилось, принадлежит авторам письма на праве общей долевой собственности.

Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели административное расследование, в ходе которого было установлено, что общество «Б.» построило на месте сенокоса технологическую дорогу путем отсыпания скальной породы и тем самым незаконно самовольно перекрыло плодородный слой почвы.

Данный факт подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными специалистами ФГБУ «Челябинская МВЛ». По итогам испытаний видно, что содержание органического вещества в почве уменьшилось на 25%, а подвижного фосфора на 75,5%, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 22 июля 2011 г. N 612 «Об утверждении критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», влечет за собой снижение плодородия почв.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора Дмитрия Бойчука, является нарушением земельного законодательства РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. В соответствии с этим ООО «Б» было подвергнуто Управлением Россельхознадзора по Челябинской области административному штрафу в размере тридцати тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет