Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За порчу сенокоса Россельхознадзор Челябинской области оштрафовал предпринимателя на 30 тысяч

16.08.2012

В Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступило обращение граждан.

Они жаловались, что на земельном участке площадью 0,27 га, который они используются для сенокоса, одно ООО занимается снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Россельхознадзор разобрался и наказал виновного на 30 тысяч рублей.

Участок, о котором идет речь, относится к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения. Он расположен в Кунашакском районе недалеко от села Муслюмово и, как выяснилось, принадлежит авторам письма на праве общей долевой собственности.

Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели административное расследование, в ходе которого было установлено, что общество «Б.» построило на месте сенокоса технологическую дорогу путем отсыпания скальной породы и тем самым незаконно самовольно перекрыло плодородный слой почвы.

Данный факт подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными специалистами ФГБУ «Челябинская МВЛ». По итогам испытаний видно, что содержание органического вещества в почве уменьшилось на 25%, а подвижного фосфора на 75,5%, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 22 июля 2011 г. N 612 «Об утверждении критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», влечет за собой снижение плодородия почв.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора Дмитрия Бойчука, является нарушением земельного законодательства РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. В соответствии с этим ООО «Б» было подвергнуто Управлением Россельхознадзора по Челябинской области административному штрафу в размере тридцати тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет