Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле разрабатывается целевая программа «Занятость подростков»

20.08.2012

Она призвана предотвратить правонарушения среди ребят самого беспокойного возраста.

С этой целью программа предусмотрит финансирование трудоустройства юных горожан не только летом, но и на протяжении всего года, а также их оздоровление, досуг, реализацию социальных молодежных проектов.

Специалисты муниципалитета торопятся: чтобы решить вопрос с финансированием, нужно сверстать программу до принятия городского бюджета на 2013 год. Подобное внимание к подростковой занятости не случайно: нынешним летом желающих поработать оказалось гораздо больше, чем вакансий для юных чебаркульцев в возрасте от 14 до 18 лет. В результате в летние каникулы смогли трудоустроиться лишь 400 подростков.

Ничегонеделанье, как правило, оборачивается ростом правонарушений. Однако, по информации специалистов по делам несовершеннолетних и защите их прав, нынче роста подростковой преступности не наблюдалось. Сыграло свою роль занятие общественной деятельностью. Многие школьники входят в организации «Совет актива молодежи», «Молодая гвардия», участвуют в городском проекте «Реализуй себя». Ребята претворили в жизнь различные социальные проекты.

К примеру, провели акции «Любимый Чебаркуль в ярких красках», «Арт-клумбы в парке», «Чистый берег», флешмоб «Танцующий город». По мнению властей, общественные обязанности, как и любой другой труд, должны оплачиваться либо деньгами, либо благодарностью горожан: это способствует ответственному отношению к любой работе. Новая программа учтет и этот момент.

Комментарии
Комментариев пока нет