Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявления по ремонту дома, оставить заявку.
Цена на мелирование на темные волосы на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На озере Тургояк за доступ к воде приходилось платить 500 рублей

22.08.2012

Прокуратурой Миасса проведена проверка обращений граждан о невозможности пройти к берегу озера Тургояк.

Установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Жемчужина Урала» 29 июня утвердил распоряжение «О путевке дневного пребывания», в соответствии с которым взимается плата в размере 500 рублей за пользование объектами инфраструктуры санатория, расположенными как в пределах общедоступной береговой полосы (лежаки, шезлонги), так и на самом водном объекте озере Тургояк (пирс).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сотрудники охраны, а также исполнительный директор общества неоднократно отказывали гражданам в бесплатном доступе на территорию пляжа санатория «Жемчужина Урала» и к берегу озера Тургояк, предлагая заплатить за вход на территорию санатория 500 рублей с человека. Это было зафиксировано с помощью фото - и видеосъемки.

В соответствии с частями 6, 8 статьи 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

Прокурором г. Миасса в отношении директора санатория возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам).

Материалы направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Миасса.

Кроме того в адрес директора было внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, по результатам рассмотрения которого исполнительному директору объявлен выговор.

Комментарии
Комментариев пока нет