Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на мелирование на темные волосы на http://ekb.youdo.com/.
Объявления по ремонту дома, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На озере Тургояк за доступ к воде приходилось платить 500 рублей

22.08.2012

Прокуратурой Миасса проведена проверка обращений граждан о невозможности пройти к берегу озера Тургояк.

Установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Жемчужина Урала» 29 июня утвердил распоряжение «О путевке дневного пребывания», в соответствии с которым взимается плата в размере 500 рублей за пользование объектами инфраструктуры санатория, расположенными как в пределах общедоступной береговой полосы (лежаки, шезлонги), так и на самом водном объекте озере Тургояк (пирс).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сотрудники охраны, а также исполнительный директор общества неоднократно отказывали гражданам в бесплатном доступе на территорию пляжа санатория «Жемчужина Урала» и к берегу озера Тургояк, предлагая заплатить за вход на территорию санатория 500 рублей с человека. Это было зафиксировано с помощью фото - и видеосъемки.

В соответствии с частями 6, 8 статьи 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

Прокурором г. Миасса в отношении директора санатория возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам).

Материалы направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Миасса.

Кроме того в адрес директора было внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, по результатам рассмотрения которого исполнительному директору объявлен выговор.

Комментарии
Комментариев пока нет