Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошла генеральная уборка на реке Миасс

27.08.2012

Общими силами мусора собрали на целый кузов КамАЗа.

В минувшее воскресенье в Челябинске между Кировским и Каслинским мостами проведена акция сайта 74.ru «Живая река. Другой Миасс». Волонтеры и специалисты бюджетного учреждения «Камуралрыбвод» расчищали акваторию от мусора, камышей и водорослей.

...Рыбак Владимир Юрьевич удит рыбу из Миасса вот уже семь лет. «В Миассе много рыбы водится, - рассказывает он, - я выуживал плотву, линя. Один раз налима поймал. Но моя личная гордость - двухкилограммовая щука. К слову, рыбу из нашей реки можно смело есть - я ее даже в санэпидемстанцию возил». В день акции Владимир Юрьевич по привычке пришел на знакомый берег. Про то, что Миасс взялись привести в порядок, не слышал. Узнав от меня про акцию, особо не обрадовался: «Не думаю, что эта генеральная уборка окажется эффективной. Уже завтра на воде снова будут плавать бутылки и прочие отходы. Чтобы Миасс избавился хотя бы от мусора, на побережье должен быть постоянный патруль».

Набережная реки тоже не осталась без внимания. Десятки добровольцев привели в порядок заброшенный участок между дворцом спорта «Юность» и краеведческим музеем. Наталья, одна из таких добровольцев, узнала об акции случайно - гуляла неподалеку с друзьями. Всей компанией решили взяться за перчатки и мешки для мусора. «Мне хочется помочь своему городу стать чище. Надеюсь, что в будущем получится привлечь больше людей и вернуть Миассу первозданную чистоту», - говорит Наталья.

Общими силами был собран целый кузов КамАЗа с мусором.

В это же время в краеведческом музее работали мастерские народного и современного творчества. Все желающие могли поработать на ткацком стане 30-х годов прошлого века, смастерить кукол из мочала и ситца. Любителям современного хэндмейда было предложено разрисовать экосумку, создать шедевры из конструктора Lego или сделать сережки из часовых механизмов.

Жания Гизатулина

Комментарии
Комментариев пока нет