Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе собираются обеспечить безопасность детей

28.08.2012

Антитеррористическая защищённость образовательных учреждений обсуждалась на очередном заседании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма.

Как сообщает сайт newsmiass.ru, главной темой заседания комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории Миасского округа, состоявшейся сегодня, 28 августа, под председательством главы округа Игоря Войнова, стала антитеррористическая защищённость образовательных учреждений. С докладом о ходе работы над противодиверсионными паспортами школ, детских садов, учреждений дополнительного образования выступил сити-менеджер Миасского округа Виктор Ардабьевский. Процесс приведения этих документов в соответствие с требованиями законодательства завершается. Срок сдачи всех паспортов - октябрь текущего года.

Исполняющие обязанности начальника управления образования - Елена Ануфриева, управления по делам ГОиЧС - Владимир Потапушкин, начальник отдела МВД России по городу Миассу Игорь Золотарь, начальник отдела УФСБ в Миассе Сергей Минаев доложили о том, как на практике выполняются мероприятия по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных учреждений. Отмечены были как достигнутые результаты этой важнейшей работы, так и недостатки, которые необходимо устранить: речь шла о дальнейшем развитии системы видеонаблюдения, улучшении освещенности территорий, ремонте ограждений. Игорь Золотарь особо остановился на запланированных мерах по обеспечению безопасности в День знаний. Так, кроме прочего, накануне праздника в каждой школе побывают кинологи со специально обученными собаками, которые проверят каждый уголок помещений. Затем доступ в школы будет прекращен. Родителей школьников просят иметь в виду, что покой их детей будут охранять бдительно: людей, появившихся на территории, к примеру, с нестандартной сумкой могут попросить показать её содержимое. Миасцев просят отнестись с пониманием к этим мерам.

С. Минаев в своем докладе отметил как положительный факт рост бдительности среди жителей округа, которые стали чаще сообщать в правоохранительные органы о своих подозрениях, чем оказывают немалую помощь в деле обеспечения безопасности. Начальник отдела МВД привёл и пример: сторож одной из школ сумел заметить, как некий мужчина закапывал что-то неподалеку от здания учебного заведения. Как оказалось, нетрезвый гражданин прятал муляж снаряда. Для чего - ему пришлось объяснять правоохранительным органам.

На заседании комиссии также прозвучал доклад начальника отдела УФМС России в городе Миассе Елены Никоновой о мерах по пресечению административных нарушений в сфере миграции иностранных граждан. Эта работа носит профилактический характер в плане профилактики терроризма и экстремизма. По завершении её выступления глава округа Игорь Войнов с удовлетворением отметил, что благодаря взаимодействию правоохранительных структур и их оперативной работе на днях удалось выявить и выдворить из страны трёх граждан Китая, находившихся и работавших в России незаконно. Для более эффективной работы в этом направлении сегодня требуется взаимодействие с властями соседней территории - Карабаша. Соответствующие поручения даны членам антитеррористической комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет