Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск может стать самым чистым городом России

29.08.2012

Челябинск опробует на своей территории пилотный проект благоустройства.

Новые правила были разработаны с учетом специфики региона. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Утвержденные депутатами гордумы документ определяет все детали благоустройства города. По мнению губернатора, его реализация способна превратить Челябинск в один из самых чистых городов страны.

В новых правилах прописано разделение ответственности за территории между местными властями и собственниками зданий и жилых домов.

«Ни для кого не секрет, что многие территории в городах и районных центрах находятся между зонами ответственности, то есть территория между домами никому не принадлежит и весь мусор сбрасывают туда, а потом муниципалитет за деньги налогоплательщиков его убирает. В нормативном же акте четко прописано, что такое зимняя уборка, что такое летняя уборка, какова должна быть высота газонов и подобное», - пояснил губернатор.

Площадь закрепленной за жилым домом территории будет зависеть от величины самого дома.

Если проект хорошо себя зарекомендует, то в будущем новые правила благоустройства распространятся и на другие муниципалитеты.

Кстати, в Москве также в этом году рассматриваются нововведения в благоустройство города. Только в столице новый регламент коснулся зимней уборки улиц. В этой сфере Москва и Челябинск имеют много общего. В обоих городах в прошлом году успешно себя зарекомендовал современный противогололедный реагент «Бионорд». Продукт «Уральского завода противогололедных материалов» плавит лед при самых низких температурах, при этом оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Обувь не портится, а почва не засаливается. В итоге, жители двух столиц остались довольны чистыми и сухими улицами.

Комментарии
Это Вы серьёзно?
Старикашка
29.08.2012 08:14:29