Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жилье, полученное на средства материнского капитала, сразу продавать нельзя

30.08.2012

На Южном Урале женщина пыталась продать купленный дом, не оформив в нем детей.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению Управления Пенсионного фонда РФ. Жительница Челябинска Эльвира Х. реализовала своё право на получение средств материнского семейного капитала путем заключения договора купли – продажи жилого дома, расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области. После перечисления денежных средств, она не оформила жилой дом и земельный участок в общую долевую собственность на имя детей, супруга с определением размера долей, а продала его.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала имущество оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Поскольку мать не выполнила эту обязанность прокурором Курчатовского района к ней был предъявлен иск в суд о взыскании неосновательно израсходованных средств материнского капитала сумме 343 378,80 рублей. Ответчица в судебном заседании иск признала, до принятия судом решения оформила в долевую собственность детей и супруга долю в праве собственности на жилое помещение, приобретенное ею после продажи жилого дома.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурор района от иска о взыскании неосновательного обогащения отказался.

Комментарии
Комментариев пока нет