Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жилье, полученное на средства материнского капитала, сразу продавать нельзя

30.08.2012

На Южном Урале женщина пыталась продать купленный дом, не оформив в нем детей.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению Управления Пенсионного фонда РФ. Жительница Челябинска Эльвира Х. реализовала своё право на получение средств материнского семейного капитала путем заключения договора купли – продажи жилого дома, расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области. После перечисления денежных средств, она не оформила жилой дом и земельный участок в общую долевую собственность на имя детей, супруга с определением размера долей, а продала его.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала имущество оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Поскольку мать не выполнила эту обязанность прокурором Курчатовского района к ней был предъявлен иск в суд о взыскании неосновательно израсходованных средств материнского капитала сумме 343 378,80 рублей. Ответчица в судебном заседании иск признала, до принятия судом решения оформила в долевую собственность детей и супруга долю в праве собственности на жилое помещение, приобретенное ею после продажи жилого дома.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурор района от иска о взыскании неосновательного обогащения отказался.

Комментарии
Комментариев пока нет