Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В заказниках Южного Урала много мусорят и не пускают отдыхающих к водоемам

31.08.2012

Памятники природы и заказники находятся под особым контролем Минэкологии.

В летний период горожане традиционно стремятся покинуть город и стараются как можно больше времени провести на природе. Очень часто жители и гости нашей области местом для отдыха выбирают особо охраняемые природные территории (ООПТ). На Южном Урале насчитывается более 150 региональных заказников и памятников природы, где установлен режим особой охраны.

Специалисты Министерства регулярно проводят рейды, направленные на выявление нарушений природоохранных требований. В первую очередь во внимание инспекторов попадают организации, расположенные на территории ООПТ и их охранных зон. Проверки бывают как плановые, так и внеплановые, причем вторые организуются на основании обращений, поступающих от граждан. Часто рейды проходят при участии представителей Прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба МинРиЭБ, наиболее типичными нарушениями для гидрологических памятников природы являются замусоривание берегов и отсутствие свободного доступа к водоему. Кроме того, на озерах Увильды, Тургояк и Аракуль проверяющие выявили факты незаконного строительства. На территории Каштакского бора и в охранных зонах озера Увильды и Аргазинского водохранилища обнаружены следы рубки лесных насаждений, что также запрещено.

Нарушителям выданы предписания об устранении правонарушений и выписан штраф. Всего с начала 2011 года за нарушение особого режима на охраняемых природных территориях выписано 173 штрафа. По фактам незаконного строительства и рубки леса прокуратурой возбуждены административные дела.

Комментарии
Комментариев пока нет