Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинск поступило 203 тонны риса без досмотра

04.09.2012

Рис без документов завезли из Казахстана и Приморья.

В августе специалистами отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведен документарный контроль в челябинской организации «Погребок изобилия», которая занимается перевозкой, хранением и использованием зерна и продуктов его переработки. В результате проведения документарного контроля выявлены нарушения законодательства РФ в области карантина растений при ввозе железнодорожным транспортом 68 тонн риса шлифованного из Республики Казахстан и 134,9 тонн риса из Приморья.

Организация должна была уведомить орган государственного надзора о поступлении подкарантинного груза с высоким фитосанитарным риском и не допускать вскрытия вагонов без письменного разрешения отдела надзора за обеспечением карантина растений.

В Казахстане зарегистрированы карантинные объекты, ограниченно распространенные на территории, это амброзия полыннолистная и многолетняя, горчак ползучий (розовый), паслен колючий, повилики, а в Приморье растут амброзия полыннолистная и повилика. В результате нарушений подкарантинная продукция поступила в реализацию без прохождения карантинного фитосанитарного контроля, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

По словам заместителя начальника отдела Владимира Потапова, своим действием организация нарушила статью 8.11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 ФЗ «О карантине растений». В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 10.2, 10.3 КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет