Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жилищный вопрос решен еще для девяти семей Еткульского района

06.09.2012

Девять молодых семей района получили на этой неделе свидетельства на право социальной выплаты по подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий».

Счастливыми обладателями сертификатов стали четыре семьи из Еткуля, по одной из Белоусовского, Еманжелинского, Селезянского сельских поселений, и две семьи из Каратабанского поселения. Свидетельства и букеты цветов семьям вручили в торжественной обстановке заместитель главы района Ю.В. Кузьменков и начальник жилищного отдела администрации района Т.В. Колодий.

На покупку жилья или улучшение уже имеющихся жилищных условий молодым семьям района государство выделило 625 тысяч рублей, область – 1131 тысячу и район добавил 702 тысячи рублей.

- Это составляет 35% от расчетной стоимости жилья, приобретаемого на территории района, и исходит от стоимости одного квадратного метра по месту регистрации получателя, которая утверждается Единым тарифным органом Челябинской области, - поясняет Т.В. Колодий. Суммы получились у всех разные, поскольку они еще зависят и от площади жилья, которое должна иметь семья в соответствии с социальными нормами. Но рады все одинаково: без этих денег молодым семьям очень трудно самостоятельно приобрести дом или квартиру.

Поздравляя первых новобрачных, глава района В.Н. Головчинский пообещал помогать молодой семье в трудных ситуациях, а самой трудной и оказалось отсутствие собственного жилья. В будущую квартиру Дворцовых (с. Еткуль) район вложил почти сто тысяч рублей.

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» жилищный сертификат получил житель Еманжелинки Владимир Евгеньевич Щербань. Он – участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 году и своего жилья не имел. По всей области для этой категории граждан установлена сумма в размере около миллиона рублей, которая будет перечисляться на приобретение жилья. Для 60-летнего ликвидатора аварии это бесценный подарок, сообщает пресс-служба администрации района.

Комментарии
Комментариев пока нет