Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минздрав предлагает объединить системы здравоохранения Чебаркуля и Чебаркульского района

12.09.2012

На днях состоялась рабочая встреча министра Виталия Тесленко с главами сельских поселений и главными врачами участковых больниц Чебаркульского района.

Поводом для встречи стали слухи, которые активно муссируются в районе: якобы все местные небольшие больницы закрывают, узкие специалисты прекращают прием, а сельчанам за врачебной консультацией придется ездить в Чебаркуль. Как выяснилось, первопричиной паники стала комиссия, которая приехала с проверкой в Травниковскую участковую больницу. Местные жители сделали вывод – Минздрав скоро закроет медпункт.

– Любая больница в месяц принимает по три-четыре комиссии, это естественное явление, – подчеркнул глава ведомства Виталий Тесленко. – Особо отмечу, что у Министерства здравоохранения Челябинской области нет никакого административного механизма, чтобы закрывать сельские медучреждения. Это может сделать только руководство муниципалитета, в данном случае – Чебаркульского района. Кроме того, в программу модернизации здравоохранения вошла только чебаркульская горбольница, поэтому на базе сельских больниц района в 2012-2013 годах офисы врачей общей практики развертываться не будут.

Главы поселений попросили министра помочь и в решении другой проблемы: «скорая» помощь из Чебаркуля в отдаленные деревни добирается по 40-60 минут. Но разместить машину в одном из сел, чтобы сократить путь до пострадавшего, нельзя: «неотложка» входит в систему здравоохранения Чебаркуля, а не Чебаркульского района. В остальных территориях Челябинской области система здравоохранения не разделена на городскую и районную.

– Вся современная медицина осталась в городах: там есть профильные отделения в больницах, узкие специалисты в поликлиниках, роддома и самое главное – «скорая» помощь, – отметил Виталий Тесленко. – Ваша же система здравоохранения существует в крайне усеченном виде. Поэтому мы предлагаем руководству и депутатскому корпусу Чебаркуля, Троицка и двух прилегающих районов рассмотреть вопрос о передаче всех медучреждений в городской округ.

Все участковые больницы Чебаркульского района таким образом станут филиалами горбольницы Чебаркуля. Сельчане получат консультации узких специалистов в виде выездных бригад, доступную «скорую» помощь, кареты которой можно будет разместить в Кундравах и Тимирязевском. Врачи смогут работать по совместительству в филиалах, а значит, увеличат свою зарплату. Сокращение штатов коснется только управленческого аппарата.

В ближайшее время это предложение Минздрава будет рассмотрено на совещании у заместителя губернатора области Павла Рыжего.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет