Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала запретил ввоз семян из Азербайджана

14.09.2012

Семена маша пытались ввезти без сопроводительных документов.

В аэропорту Челябинска госинспектором Россельхознадзора у гражданина, прибывшего из Азербайджана, были изъяты и уничтожены семена овощных культур, ввозимые без сопроводительных документов.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерия Колчина, ввоз подкарантинного груза – семян маша ручной клади гражданина Азербайджана, прибывшего авиарейсом № 908 Баку - Челябинск, был запрещен из-за отсутствия у него фитосанитарного сертификата. Гражданину Азербайджана предложено было вернуть семена в Азербайджан. Ввиду отсутствия такой возможности весь семенной материал был утилизирован в присутствии владельца, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

В действиях гражданина Азербайджана выявлено нарушение статьи 9 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», пункта 26 и 36 «Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании».

По данному факту в отношении гражданина Азербайджана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. Напоминаем, что до сих пор Россельхознадзор РФ не отменил введенные 16 апреля 2012 года временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Для справки:

Маш - фасоль золотистая, вид однолетних травянистых растений рода, используют в пищу в качестве крупы, зелёные бобы и этиолированные побеги — как овощи.

Комментарии
Комментариев пока нет