Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россельхознадзор Южного Урала запретил ввоз семян из Азербайджана

14.09.2012

Семена маша пытались ввезти без сопроводительных документов.

В аэропорту Челябинска госинспектором Россельхознадзора у гражданина, прибывшего из Азербайджана, были изъяты и уничтожены семена овощных культур, ввозимые без сопроводительных документов.

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерия Колчина, ввоз подкарантинного груза – семян маша ручной клади гражданина Азербайджана, прибывшего авиарейсом № 908 Баку - Челябинск, был запрещен из-за отсутствия у него фитосанитарного сертификата. Гражданину Азербайджана предложено было вернуть семена в Азербайджан. Ввиду отсутствия такой возможности весь семенной материал был утилизирован в присутствии владельца, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

В действиях гражданина Азербайджана выявлено нарушение статьи 9 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», пункта 26 и 36 «Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании».

По данному факту в отношении гражданина Азербайджана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. Напоминаем, что до сих пор Россельхознадзор РФ не отменил введенные 16 апреля 2012 года временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Для справки:

Маш - фасоль золотистая, вид однолетних травянистых растений рода, используют в пищу в качестве крупы, зелёные бобы и этиолированные побеги — как овощи.

Комментарии
Комментариев пока нет