Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет акция по сбору крови «Суббота доноров»

20.09.2012

В субботу 22 сентября в 13 часов на Кировке пройдет «Суббота доноров», в её рамках участники смогут сдать кровь, пройти повторный анализ, поучаствовать в различных конкурсах и флэш-мобах. Также состоится награждение почетных доноров, волонтеров и работников Службы крови. Кроме того все участники смогут пройти бесплатный анализ и узнать смогут ли они стать донорами.

Для доноров, жителей и гостей будет организованно выступление творческих коллективов, лотереи, торжественный запуск в небо «Реки жизни» и еще много сюрпризов от организаторов акции. Каждый сдавший кровь получит освобождение от работы или учебы на день сдачи крови и любой день по его желанию, памятные сувениры от Службы крови (футболки и магниты), а также материальную компенсацию на усиленное питание в сумме 250 рублей.

Специалисты подчеркивают, что после сдачи кровь не сразу идет в дело, а поступает на хранение от полугода до девяти месяцев. Спустя это время донору нужно снова прийти на станцию переливания крови и повторно сдать анализы. Когда результаты подтвердят, что человек здоров, только тогда его кровь и ее компоненты поступят в лечебную сеть и принесут реальную пользу нуждающимся. Такой подход – гарантия безопасности как для самого донора, так и для его реципиентов.

Сегодня на станции ожидают признания пригодности около 20 000 литров крови. Как правило, ее в срочном порядке сдавали родственники и друзья тех людей, которым требовалась операция или длительное высокотехнологичное лечение. Для пациента станция выдала кровь из своих запасов, а вновь сданную отправила на карантин. Теперь добрым людям, откликнувшимся на чужую беду, нужно завершить начатое дело и только пройти обследование. Снова сдавать кровь при этом совсем не обязательно. Все доноры пришедшие на повторный анализ на Кировку получат материальную компенсацию в сумме 150 рублей и сувениры от организаторов акции.

Условия необходимые для сдачи крови:

Возраст – старше 18 лет.

Прописка или регистрация в Челябинской области не менее 6 месяцев.

При себе каждый должен иметь паспорт

Для участия в акции необходимо 2 дня не употреблять спиртные напитки и 1 день не злоупотреблять курением!

Комментарии
Комментариев пока нет