Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Advita» получит крупный взнос от американского банка JP Morgan Chase - сто тысяч долларов

20.09.2012

Банк избрал необычный способ распределения денег среди благотворительных организаций - голосование в социальной сети FaceBook.

JP Morgan Chase - один из старейших и самых богатых банков в мире. Ежегодно он раздает благотворительным фондам и организациям премии на общую сумму пять миллионов долларов. Примечательно, что получателей денег выбирает не совет директоров банка и не эксперты. Кому достанутся гранты, решают пользователи крупнейшей в мире социальной сети www.facebook.com. Благотворительная организация, набравшая там больше всего голосов, получает $250000. «Первой десятке» номинантов выделяют по $100000 на финансирование их деятельности. Вторая двадцатка организаций получает по $50000.

Голосование в социальной сети завершилось 20 сентября в 8:00 по московскому времени. «Advita», набрав 19208 голосов, оказалась на 8 месте. Еще вчера вечером была вероятность, что питерский фонд «вылетит» из первой десятки. В таком случае сумма, которую он получит, составила бы $50000. Этого достаточно для обеспечения донорами костного мозга двух с половиной детей. Теперь на доноров могут рассчитывать пять больных раком детей, находящихся на попечении «Advita».

Способ, которым крупный американский банк распределяет крупные суммы на благотворительность, вызвал волну возмущения в российском сегменте интернета. «Может так теперь в мире принято распоряжаться средствами на благотворительность - за кого больше лайкнут? Объясните мне, плиз, может я чего не догоняю?», написал в своем ЖЖ известный блогер Сергей Мухамедов.

Комментарии
Комментариев пока нет