Спецпроект
Новости

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Завершен капитальный ремонт роддома горбольницы № 6 Челябинска

26.09.2012

Медучреждение уже приняло первых пациенток.

Роддом размещен в четырехэтажном здании 1973 года постройки и рассчитан на 112 коек. Ежегодно в нем проходило 2400-2600 родов. Учреждение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ЧелГМА, оно специализировано по ведению беременности и родов у жительниц области с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. До 40 процентов родов, которые принимают здесь, приходятся на женщин-«сердечниц».

В октябре прошлого года роддом был закрыт на капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения. На все мероприятия было направлено 83,8 миллионов рублей, сумма софинансирования из городского бюджета составила 8,1 миллиона(в том числе полтора миллиона на приобретение мебели).

Количество родов в отремонтированном здании планируется увеличить до 3500 в год. Теперь это современное медицинское учреждение с индивидуальными залами, ориентированными на семейные роды. Послеродовые палаты уютные одно- и двухместные, рассчитаны на совместное пребывание матери и ребёнка, с отдельными санузлами и душевыми комнатами. Кроме того, смонтированы комплексы чистых помещений в операционном блоке, палатах реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных детей. В рамках программы модернизации родильный дом оснащен новым современным медицинским оборудованием, дыхательной и следящей аппаратурой на сумму 26 миллионов рублей.

После разрезания красной ленточки Михаил Юревич оценил качество проведенного ремонта, установленное оборудование, отметив, что родильный дом «поднялся на высокий уровень, соответствующий лучшим международным стандартам».

– Роженицы со сложными заболеваниями смогут наблюдаться в отдельных блоках в специализированных палатах, ни с кем не пересекаясь, что очень важно. Вообще, модернизация лечебного учреждения повышает профессиональный уровень врачей, работающих в нем. Если сравнить состояние южноуральского здравоохранения сейчас и десять лет назад, например, то разница огромна. Сейчас у нас абсолютно другая медицина, - заметил глава региона.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет