Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерск привезут отработанное ядерное топливо из Чехии и Вьетнама

27.09.2012

Общественность Озерска поддержала проект ввоза отработанных тепловыделяющих сборок исследовательских ядерных реакторов Чехии и Вьетнама для переработки на ПО «Маяк».

Общественные слушания прошли в информационном центре производственного объединения. Инициатором из проведения, как того требует закон, выступила администрация Озерского округа. До слушаний с материалами проекта все желающие в течение двух месяцев могли ознакомиться в сети Интернет, на сайте администрации округа, в информцентре «Маяка» и в центральной городской библиотеке Озерска. Там же организовали сбор предложений и замечаний. Это было сделано с целью исключения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Как сообщила пресс-служба предприятия, к настоящему времени уже реализованы проекты возврата в Российскую Федерацию ОТВС исследовательских реакторов из Узбекистана, Латвии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Украины, Ливии, Польши, Белоруссии, Сербии и других стран. С 2006 года на средства, поступившие от внешнеторговых операций с ОТВС зарубежных ядерных реакторов, в Челябинской области работают специальные экологические программы.

Участники общественных обсуждений поддержали проект, приняв во внимание оценки экспертов и специалистов о том, что намечаемая хозяйственная деятельность не окажет дополнительного влияния на состояние окружающей среды.

Комментарии
Комментариев пока нет