Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На троицких очистных сооружениях с хлора перейдут на поваренную соль

28.09.2012

Глава Троицка Виктор Щекотов провел рабочее совещание по вопросу планирующейся реконструкции очистных водозабора. В работе совещания приняли участие заместитель главы по строительству Анна Чистякова и директор «Водоканала» Петр Жуков.

- Речь, в частности, идет о реконструкции хлораторной очистных сооружений водозабора, - комментирует присутствующий на совещании главный инженер «Водоканала» Валерий Гринвальд.

– В настоящее время разработан соответствующий проект, заключен контракт, согласно которому в Троицк в ближайшие месяцы должно быть поставлено современное оборудование. Плюсов здесь сразу несколько, в том числе – снижение себестоимости подаваемой на город воды и ликвидация опасного производства, коим до реконструкции является, как это ни странно на первый взгляд, элементарная очистка воды.

По словам Валерия Ивановича, в самое ближайшее время троицкие коммунальщики должны перейти на обработку воды принципиально другим способом. Эффективность хлорирования воды повышается, новое оборудование позволит снизить дозу хлора, производить его непосредственно на месте использования. И, что очень важно для коммунальщиков и безопасности горожан - производить его в тех количествах, которое потребляется в настоящий момент, сообщает пресс-служба администрации Троицка.

- Мы переходим с опасного хлора на поваренную соль, - поясняет главный инженер «Водоканала». - Будем методом электролиза производить необходимый для обработки воды хлор из поваренной соли. Себестоимость подаваемой в сеть воды, по данным проекта, снижается на 5-10 процентов, и это только по прямым затратам. При этом не учитываются, к примеру, затраты на нынешние регулярные обследования опасного производственного объекта. Помимо всего прочего, это позволяет ликвидировать опасный производственный объект (склад хлора) на территории водозабора. Склада не будет, не надо будет перевозить хлор в баллонах, как опасный груз… Таким образом одной потенциальной опасностью для жителей города станет меньше, а производство для нас, водоканальцев, станет эффективнее и выгоднее!

Комментарии
Комментариев пока нет