Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На троицких очистных сооружениях с хлора перейдут на поваренную соль

28.09.2012

Глава Троицка Виктор Щекотов провел рабочее совещание по вопросу планирующейся реконструкции очистных водозабора. В работе совещания приняли участие заместитель главы по строительству Анна Чистякова и директор «Водоканала» Петр Жуков.

- Речь, в частности, идет о реконструкции хлораторной очистных сооружений водозабора, - комментирует присутствующий на совещании главный инженер «Водоканала» Валерий Гринвальд.

– В настоящее время разработан соответствующий проект, заключен контракт, согласно которому в Троицк в ближайшие месяцы должно быть поставлено современное оборудование. Плюсов здесь сразу несколько, в том числе – снижение себестоимости подаваемой на город воды и ликвидация опасного производства, коим до реконструкции является, как это ни странно на первый взгляд, элементарная очистка воды.

По словам Валерия Ивановича, в самое ближайшее время троицкие коммунальщики должны перейти на обработку воды принципиально другим способом. Эффективность хлорирования воды повышается, новое оборудование позволит снизить дозу хлора, производить его непосредственно на месте использования. И, что очень важно для коммунальщиков и безопасности горожан - производить его в тех количествах, которое потребляется в настоящий момент, сообщает пресс-служба администрации Троицка.

- Мы переходим с опасного хлора на поваренную соль, - поясняет главный инженер «Водоканала». - Будем методом электролиза производить необходимый для обработки воды хлор из поваренной соли. Себестоимость подаваемой в сеть воды, по данным проекта, снижается на 5-10 процентов, и это только по прямым затратам. При этом не учитываются, к примеру, затраты на нынешние регулярные обследования опасного производственного объекта. Помимо всего прочего, это позволяет ликвидировать опасный производственный объект (склад хлора) на территории водозабора. Склада не будет, не надо будет перевозить хлор в баллонах, как опасный груз… Таким образом одной потенциальной опасностью для жителей города станет меньше, а производство для нас, водоканальцев, станет эффективнее и выгоднее!

Комментарии
Комментариев пока нет