Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появится «Аллея жизни»

02.10.2012

Завершается подготовка к открытию сквера на территории детской областной больницы. Акция организована общественной организацией «Стимул», которая объединяет родителей детей-инвалидов и взрослых, больных муковисцидозом. «Аллея жизни» призвана привлечь внимание к проблемам больных муковисцидозом в Челябинской области.

Муковисцидоз (далее по тексту МВ) - это самая частая жизнеугрожающая наследственная болезнь в Европе. Густая слизь, которая образуется в организме больного, не дает дышать легким и блокирует пищеварительную систему. В нашей области 46 человек страдают этим тяжелым недугом: 15 взрослых и 31 ребенок. Средняя продолжительность жизни больных МВ в России 27-28 лет, за рубежом эта цифра достигает 50 лет.

Только в 2012 году в Челябинской области умерли двое детей с диагнозом муковисцидоз – одному ребенку было меньше года, другому – 9 лет.

Для привлечения внимания общественности к проблемам больных МВ в Челябинской области, организация «Стимул» под эгидой Уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой, планирует 25 октября провести акцию «Аллея жизни».

На отведенной территории планируется высадка кустарников спиреи, укладка тротуарной плитки, установка скамеек, кованых фонарей, вазонов под цветы и бетонных скульптур. Так же планируется установка кованого газонного ограждения, целостность образа которого должны завершать установленные по обе стороны тротуарной дорожки арки, с названием «Аллея жизни» и табличкой у входа в аллею со стихотворением 25-летней Янины Ужеговой, больной муковисцидозом.

Для оплаты уличных фонарей, скамеек, урн, вазонов под цветы и детских скульптур, активсты организации «Стимул» приняли участие и победили, в открытом конкурсе на получение гранта «Инициатива», объявленного Благотворительным фондом «Charities Aid Foundation» (Великобритания) при поддержке Благотворительного фонда «Острова» (Россия), с проектом «Знания – сила».

На сегодня для торжественного открытия аллеи осталось изготовить две кованые арки с названием аллеи. Кроме того, требуется 60 тонн чернозема для выравнивания грунта. Родители детей с МВ обращаются ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь в строительстве Аллеи жизни.

Контакты общественной организации «Стимул»:

Председатель организации Римша Татьяна 8-950-727-16-40;

Член совета Сигида Наталья 8-905-837-44-18.

Контакты в Аппарате Уполномоченного по правам человека:

Холкин Артем Владимирович, тел.: 8 (351) 232-09-60.

Комментарии
Комментариев пока нет