Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Владельца скотомогильника в Увельском районе оштрафовали

02.10.2012

За скотомогильник, на котором обнаружены не захороненные трупы свиней, взыскали 20 тысяч рублей.

Как мы уже сообщали, в лесу в Увельском районе грибники обнаружили гору трупов разлагающихся свиней. После этого на месте побывали представители Россельхознадзора, прокуратуры области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, территория скотомогильника находится в ведении ООО «ЭККРИД». В нарушение законодательства о ветеринарии боинские отходы и трупы животных были размещены навалом вне земляной ямы. Скотомогильник не огорожен глухим забором высотой не менее двух метров, траншеей и земляным валом. Въезд на территорию скотомогильника должен осуществляться через ворота, которые содержатся в запертом состоянии и открываются специально назначенным лицом. Трупы животных должны подвергаться захоронению в глубокой яме с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

По постановлению прокурора ООО «ЭККРИД» привлечено к ответственности по статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и оштрафовано на 20 тысяч рублей.

В настоящее время владелец скотомогильника произвел захоронение трупов свиней в соответствии с установленными требованиями. Однако надлежащее оборудование скотомогильника, обеспечивающее безопасную его эксплуатацию, не произведено. Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Экологические корма и добавки» привести скотомогильник в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами. Заявление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет