Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Озерске отменили подачу тепла в квартиры, начатую 1 октября

03.10.2012

Повторный старт отопительному сезону в городском округе даст погода.

Как разъяснили в администрации Озерска, согласно действующему Постановлению Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», подача тепла в дома начинается после того, как на протяжении пяти дней среднесуточная температура не будет превышать восьми градусов. Пока в Озерске относительно тепло, а в начале следующей недели синоптики прогнозируют резкое потепление. Днем температура воздуха будет прогреваться до 17-18 градусов.

Однако сэкономить на квартплате благодаря сравнительно позднему началу отопительного сезона смогут жители только тех домов, в которых установлены приборы учета потребленного тепла и ресурс оплачивается по факту. Жители многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета, оплачивают тепло по установленному нормативу.

К тому же, до установления стабильно холодной погоды руководство округа должно урегулировать вопрос о погашении задолженности перед поставщиком тепла. К началу отопительного сезона общий долг округа перед ОАО «Фортум» составляет 281 млн. рублей. При столь значительной сумме долга, сформировавшегося за несколько лет по вине отдельных управляющих компаний и недобросовестных потребителей коммунальных ресурсов, поставщик тепла вправе не начинать подачу ресурса.

ОАО «Фортум» вполне может не подавать тепло, несмотря на представленные ММПКХ графики погашения задолженности и гарантийные письма, данные руководством муниципалитета. При таком неблагоприятном, но вероятном исходе, начало отопительного сезона вполне может быть вновь отложено и уже не по причине относительно теплой погоды.

Единственный эффективный способ решить проблему растущей как снежный ком задолженности округа перед ОАО «Фортум» - срочное проведение в домах собраний. Собственники должны выбрать советы домов и принять решения о переходе на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов. До тех пор, пока жителями, несущими ответственность за принадлежащее им жилье, не будут приняты принципиальные решения, недобросовестные управляющие компании продолжат распоряжаться их средствами по собственному усмотрению, а Озерск, в преддверии каждого отопительного сезона будет стоять на пороге нового теплового кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет