Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинская прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод в озеро Первое

05.10.2012

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды Открытым акционерным обществом «Фортум» - филиалом Челябинской ТЭЦ-3.

В ходе проверки установлено, что предприятие осуществляет пользование озером Первым для сброса сточных вод на основании решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. В соответствии с приказом Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Челябинской ТЭЦ-3 выдано разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду (водные объекты). Предприятием разработан и утвержден проект нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в озеро Первое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в период с октября 2011 года по август 2012 года Челябинская ТЭЦ-3 в нарушение водного и природоохранного законодательства осуществляла сброс промышленных сточных вод в озеро с превышением утвержденных нормативов загрязняющих веществ по железу, нефтепродуктам и меди.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства начальник оперативной службы, начальник оперативной службы энергоблока и ведущий инженер, допущенные к обращению с отходами I - IV классов опасности, не имели соответствующей профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами).

В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Также прокурор внес в адрес генерального директора ОАО «Фортум» и директора Челябинской ТЭЦ-3 представления с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет