Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод в озеро Первое

05.10.2012

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды Открытым акционерным обществом «Фортум» - филиалом Челябинской ТЭЦ-3.

В ходе проверки установлено, что предприятие осуществляет пользование озером Первым для сброса сточных вод на основании решения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. В соответствии с приказом Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Челябинской ТЭЦ-3 выдано разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду (водные объекты). Предприятием разработан и утвержден проект нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в озеро Первое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в период с октября 2011 года по август 2012 года Челябинская ТЭЦ-3 в нарушение водного и природоохранного законодательства осуществляла сброс промышленных сточных вод в озеро с превышением утвержденных нормативов загрязняющих веществ по железу, нефтепродуктам и меди.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства начальник оперативной службы, начальник оперативной службы энергоблока и ведущий инженер, допущенные к обращению с отходами I - IV классов опасности, не имели соответствующей профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами).

В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Также прокурор внес в адрес генерального директора ОАО «Фортум» и директора Челябинской ТЭЦ-3 представления с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет