Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура Озерска проверила качество теплоснабжения закрытого города

08.10.2012

От Аргаяшской ТЭЦ потребовали исполнять закон, а тепловики ответили открытым письмом.

Надзорный орган выявил, что Аргаяшская ТЭЦ (филиал ОАО «Фортум») нарушает договор поставки тепловой энергии. Вода на выходе с коллекторов станции выходит нагретой до 92 градусов вместо положенных по температурному графику 104 градусов. Эти параметры (104 градуса) закреплены регламентом по оперативно-техническому взаимодействию между Аргаяшская ТЭЦ ОАО «Фортум», ФГУП «ПО «Маяк» и муниципальным многоотраслевым предприятием коммунального хозяйства (ММПКХ).

Как следует из итогов проверки, «…до настоящего времени параметры подачи теплоносителя, необходимые для начала отопительного периода АТЭЦ ОАО «Фортум» не обеспечены. Более того, данные параметры снижены, что не позволяет на сегодняшний день обеспечить качество горячего водоснабжения населения города. Вопреки требованиям законодательства филиалом АТЭЦ ОАО «Фортум» в отношении ММПКХ самовольно введено ограничение поставки тепловой энергии на нужды отопления и ГВС.

Прокуратура отметила, что «…самовольное введение режима ограничения подачи тепловой энергии и теплоносителя Аргаяшской ТЭЦ в ЗАТО Озерск в отопительный период влечет нарушение прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества, не отвечает требованиям жилищного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также создает условия для возможного причинения вреда жизни, здоровью людей и их имуществу прокуратурой ЗАТО г. Озерск в адрес директора филиала Аргаяшская ТЭЦ ОАО «Фортум» внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона».

В свою очередь руководство ОАО «Фортум» разместило в СМИ открытое письмо.

В срыве начала отопительного сезона исполнительный директор ОАО «Фортум» Алексей Доронин обвинил администрацию Озерского городского округа. По его мнению, чиновники нарушили требования законодательства и подготовили паспорт готовности города к осенне-зимнему периоду (ОЗП) на основе недостоверной информации.

ОАО «Фортум», как единственный поставщик тепловой энергии в округе, производя и отпуская ее с Аргаяшской ТЭЦ, является членом комиссии по подготовке Озерского городского округа к ОЗП. После того, как представители компании, входящие в состав комиссии, отказались подписать паспорт готовности, вместо устранения недостатков администрация исключила ОАО «Фортум» из состава комиссии. Таким образом, акт и паспорт готовности были подписаны в нарушение закона.

Причина отказа ОАО «Фортум» в подписании акта готовности к началу отопительного сезона объективна. Мониторинг качества выполняемых работ при подготовке ОЗП со стороны «Фортум» говорит о том, что управляющие компании города и ММПКХ как теплоснабжающая организация нарушают многочисленные санитарно-эпидемиологические нормы, ФЗ «О теплоснабжении», ряд федеральных постановлений и нормативных актов, и делают это не первый год. Результат - горячая вода в домах и системе городских коммуникаций опасна с точки зрения санитарных требований, а поставки теплоносителя осуществляются с нарушением технических регламентов.

Далее в письме отмечено, что грубые нарушения дестабилизируют технологический процесс на предприятии, не исключаются аварийные ситуации в отопительный сезон. Задолженность ММПКХ в 280 миллионов рублей за поставленные ресурсы так же вредит стабильному прохождению отопительного сезона. Управляющие компании, ММПКХ находят многочисленные способы не платить, собирая при этом деньги с населения. Администрация округа бессильна что-либо реально изменить в сложившейся ситуации.

«Не имея права участвовать в процедуре, оформляемой с нарушении законодательства, _ пишет Алексей Доронин, - и начинать отопительный сезон в условиях, когда не исключены аварийные ситуации в теплоснабжении города, мы уведомили главу округа, прокуратуру Озерска и Челябинской области, руководство Челябинской области о принятом решении ограничить режим потребления тепловой энергии, поставляемой с Аргаяшской ТЭЦ. Мы продолжаем осуществлять снабжение Озерска горячей водой, но не увеличиваем параметры теплоносителя с началом отопительного сезона, незаконно объявленного администрацией Озерского городского округа.

Считаем, что вина за сдвиг срока начала отопительного сезона в Озерске полностью лежит на ММПКХ г. Озерска, управляющих компаниях и администрации округа, которая демонстрирует полное бессилие в решении сложившихся проблем и пытается решить их полумерами».

А пока в заложниках остаются горожане, исправно оплачивающие квитанции за тепло и вынужденные мерзнуть по причине разборок хозяйствующих субъектов и власти.

Комментарии
Комментариев пока нет