Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская компания "Фортум" ответила на обвинения прокуратуры

09.10.2012

Прокуратура области обвинила компанию в загрязнении озера Первого.

Как мы сообщали, «Челябинская природоохранная прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод с превышением нормативов загрязняющих веществ в оз. Первое». Компания "Фортум" ответила на обвинения в поясняющем письме в редакцию. Приводим его полностью.

"Прочитал в «Челябинском рабочем» и на сайте mediazavod.ru статью о компании «Фортум». Считаю важным дать пояснения, которые помогут более объективно представить сложившуюся ситуацию.

Основной причиной превышения содержания загрязняющих веществ в промышленных стоках Челябинской ТЭЦ-3, сбрасываемых в озеро Первое, является высокое фоновое содержание этих же веществ, изначально в несколько раз превышающее установленные нормативы, в исходной воде реки Миасс, используемой в технологическом цикле. Тем не менее ОАО «Форум» признает свою ответственность за поддержание экологического баланса озера Первого и на протяжении нескольких лет последовательно осуществляет комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия своих промышленных стоков и применению наилучших технологий в области защиты окружающей среды.

В частности, на Челябинской ТЭЦ-3 в текущем году планируется завершить монтаж узла реагентной обработки стоков с дальнейшим внедрением солевыпарной установки. Это позволит на первом этапе сократить объемы солесодержащей воды в накопителях примерно на 50 процентов, а по завершении проекта количество засоленных стоков практически будет равно нулю.

Также компанией ведется реконструкция водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2, которая практически полностью исключит продукты сжигания угля в составе сточных вод. Ожидаемое улучшение качества сбрасываемой в озеро Первое воды по ряду параметров составит от 30 до 50 процентов".

Денис Литошик, директор по коммуникациям и PR компании «Фортум» (Россия)

Комментарии
Комментариев пока нет