Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская компания "Фортум" ответила на обвинения прокуратуры

09.10.2012

Прокуратура области обвинила компанию в загрязнении озера Первого.

Как мы сообщали, «Челябинская природоохранная прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод с превышением нормативов загрязняющих веществ в оз. Первое». Компания "Фортум" ответила на обвинения в поясняющем письме в редакцию. Приводим его полностью.

"Прочитал в «Челябинском рабочем» и на сайте mediazavod.ru статью о компании «Фортум». Считаю важным дать пояснения, которые помогут более объективно представить сложившуюся ситуацию.

Основной причиной превышения содержания загрязняющих веществ в промышленных стоках Челябинской ТЭЦ-3, сбрасываемых в озеро Первое, является высокое фоновое содержание этих же веществ, изначально в несколько раз превышающее установленные нормативы, в исходной воде реки Миасс, используемой в технологическом цикле. Тем не менее ОАО «Форум» признает свою ответственность за поддержание экологического баланса озера Первого и на протяжении нескольких лет последовательно осуществляет комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия своих промышленных стоков и применению наилучших технологий в области защиты окружающей среды.

В частности, на Челябинской ТЭЦ-3 в текущем году планируется завершить монтаж узла реагентной обработки стоков с дальнейшим внедрением солевыпарной установки. Это позволит на первом этапе сократить объемы солесодержащей воды в накопителях примерно на 50 процентов, а по завершении проекта количество засоленных стоков практически будет равно нулю.

Также компанией ведется реконструкция водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2, которая практически полностью исключит продукты сжигания угля в составе сточных вод. Ожидаемое улучшение качества сбрасываемой в озеро Первое воды по ряду параметров составит от 30 до 50 процентов".

Денис Литошик, директор по коммуникациям и PR компании «Фортум» (Россия)

Комментарии
Комментариев пока нет