Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинская компания "Фортум" ответила на обвинения прокуратуры

09.10.2012

Прокуратура области обвинила компанию в загрязнении озера Первого.

Как мы сообщали, «Челябинская природоохранная прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод с превышением нормативов загрязняющих веществ в оз. Первое». Компания "Фортум" ответила на обвинения в поясняющем письме в редакцию. Приводим его полностью.

"Прочитал в «Челябинском рабочем» и на сайте mediazavod.ru статью о компании «Фортум». Считаю важным дать пояснения, которые помогут более объективно представить сложившуюся ситуацию.

Основной причиной превышения содержания загрязняющих веществ в промышленных стоках Челябинской ТЭЦ-3, сбрасываемых в озеро Первое, является высокое фоновое содержание этих же веществ, изначально в несколько раз превышающее установленные нормативы, в исходной воде реки Миасс, используемой в технологическом цикле. Тем не менее ОАО «Форум» признает свою ответственность за поддержание экологического баланса озера Первого и на протяжении нескольких лет последовательно осуществляет комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия своих промышленных стоков и применению наилучших технологий в области защиты окружающей среды.

В частности, на Челябинской ТЭЦ-3 в текущем году планируется завершить монтаж узла реагентной обработки стоков с дальнейшим внедрением солевыпарной установки. Это позволит на первом этапе сократить объемы солесодержащей воды в накопителях примерно на 50 процентов, а по завершении проекта количество засоленных стоков практически будет равно нулю.

Также компанией ведется реконструкция водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2, которая практически полностью исключит продукты сжигания угля в составе сточных вод. Ожидаемое улучшение качества сбрасываемой в озеро Первое воды по ряду параметров составит от 30 до 50 процентов".

Денис Литошик, директор по коммуникациям и PR компании «Фортум» (Россия)

Комментарии
Комментариев пока нет