Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на услуги электриков в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/.
Химическая чистка лица дома - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Школе педиатра в Челябинске - 10 лет

12.10.2012

Юбилей отмечает единственная в стране школа педиатра. Занятия в ней проводятся ежемесячно, есть такие же, как в обычной школе, каникулы – летом и в январе. Преподают здесь лучшие специалисты Челябинска – кардиологи, хирурги, неврологи, гастроэнтерологи. Это практики, которые хорошо знают теорию, кандидаты наук, доктора. За все время было проведено 75 занятий, через школу прошли тысячи челябинских врачей.

Профессор Ярослав Жаков, основатель школы педиатров, вспоминает, как возникла идея: «В основном проводились научно-практические конференции, где собирались главные врачи, заведующие поликлиниками. Мероприятия длились по 4 часа. Сегодня в школу приходят участковые врачи, им некогда долго слушать лекторов, их ждут на участках. Занятие длится 2 часа 20 минут. Дается краткая, профессиональная информация».

После каждого емкого доклада обязательно обсуждение: что было главным, что пригодится в работе. Нередко доктора спорят. Дебаты продолжаются на клинических разборах, рассматриваются сложные случаи из практики. В первую очередь, это важно молодым врачам, у которых пока не очень много опыта. По завершении занятий на руках у слушателей остаются тезисы докладов. Эти материалы часто передают из рук в руки – врачам, которые не смогли побывать в школе.

Челябинским педиатрам завидуют многие коллеги из других городов. Они всегда в курсе актуальных вопросов медицины, знают о новинках фармацевтического рынка, последних научных открытиях. Опыт проведения регулярных занятий вместо практических конференций пытались перенять многие регионы, но пока система ни у кого не сложилась. Подобная школа поликлинического врача действует лишь в Москве, там занятия проводятся раз в год и длятся 6 дней.

Комментарии
Комментариев пока нет