Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обслуживание котлов Electrolux на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяше начало отопительного сезона для жителей центральной части поселка затянулось из-за ржавых труб.

25.10.2012

Неделю аргаяшцев лихорадит: то от появляющегося в домах тепла, то внезапно наступаюшего холода.

Новая котельная (по месту расположения ее называют радиозаводской), должна отапливать часть жилого сектора, школу и больничный городок. По графику пуск намечался на 15 октября. В этот день, как рассказал глава района Исрафиль Валишин, и начались пуско-наладочные работы. Но уже на следующий день ее остановили из-за прорывов коммуникаций и утечек. Затем начался период ежедневных включений-отключений: старые трубы не выдерживали давления. 22 октября в одиннадцатом часу вечера котельную вновь остановили на двое суток - прорыв в районе загса. 24 октября началась подача тепла в больницу и поликлинику. Сейчас идет по подъездное подключение оставшихся двух жилых домов и детского сада. В течение 2-3-х дней работы будут закончены. Для помощи в устранении многочисленных протечек приглашены коммунальщики из соседних деревень Камышева и Дербишева.

По словам руководителя района Исрафиля Валишина, власть предпринимает все возможное, чтобы в районе появились современные отопительные системы, и срывы в подаче тепла ушли в прошлое. За два года в газификацию Аргаяша и замену старых и ненадежных котельных инвестировано немало средств. Старые «кочегарки» за год приносили до 19,5 миллионов рублей убытков. За последние два года частные компании смонтировали четыре новых котельных, в том числе в этом году одну. Несмотря на то, что реконструкцию теплотрасс проводили по проекту, за год не успели отревизировать все, что десятилетиями не ремонтировалось. В целом район успешно вошел в отопительный сезон, за исключением радиозаводской котельной, на которой дважды в сутки проходят оперативки по ходу подключения потребителей тепла.

P.S.

В 16 часов на сайт Mediazavod позвонили из администрации Аргаяша и сообщили, что тепло поступило ко всем потребителям центральной части поселка. Котельная работает в штатном режиме.

Комментарии
Живу в Аргаяше, в пятиэтажке по Ленина, 27. Сегодня 3 ноября, тепла этой осенью не было до сих пор. Ходим по квартире то в четырёх кофтах, то в куртках и шапках - зависит от погоды на улице. Батареи изредка чуть-чуть теплеют, потом снова остывают. Например, вчера приезжала делегация районной власти - так трубы были тёплыми. Чиновники сказали, что к вечеру трубы будут горячими, но как только они уехали, трубы стали холодными.

То, что вы написали, основано на тех данных, которые вам дали в администрации села и района. Почему не обратились к обычным жителям? У нас более правдивые данные. Скольким молодым мамам пришлось брать отпуск без содержания, чтобы сидеть в холодных квартирах с маленькими детьми (ведь детсады закрывали из-за холода почти на месяц)! Насколько большое отставание в учебной программе в Аргаяшской школе №1, в которой поначалу из-за мороза уроки шли по 30 минут, а потом детей и вовсе отправили на бессрочные каникулы - температура в некоторых кабинетах опустилась до +4 градусов! Так что разговаривайте с жителями)) А если вам позвонят чиновники, "когда верстался номер" и обнадёжат, что всё запущено - перезвоните жителям, они вам расскажут, как на самом деле. Так и материал интереснее станет.
Игорь
03.11.2012 05:29:22