Новости

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске обсудили новые правила предоставления платных медицинских услуг

26.10.2012

"Не стоит поднимать ажиотаж вокруг этого постановления, – отметил в беседе с журналистами начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области Алексей Королев, – отечественная медицина была, остается и будет бесплатной. Буквально на днях принята федеральная программа госгарантий, на ее основании до 25 декабря будет разработана территориальная программа. Все виды бесплатной медицинской помощи – экстренная, специализированная, высокотехнологичная – в ней остаются и в прежних объемах".

Алексей Королев подчеркнул, что платные услуги и раньше были в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а новый документ лишь устанавливает жесткий порядок в этой отрасли. Так, пациент будет оплачивать только дополнительные услуги (например, индивидуальный сестринский пост в стационаре, палату индивидуального пребывания, отдельное питание и т.п.). Однако перед оказанием платных услуг потребителю обязаны предоставить полную информацию о том, какую бесплатную помощь он может получить. Эти сведения должны быть вывешены в холле учреждения или другом доступном для неограниченного круга лиц месте, сообщает пресс-служба областного правительства.

Если пациенту навязывают платные услуги, он может:

– запросить письменное разъяснение от администрации лечебного учреждения, на основании чего ему не оказывается бесплатная медицинская помощь;

– обратиться с жалобой в управление здравоохранения муниципалитета, минздрав Челябинской области, свою страховую компанию, региональный ФОМС.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области, объем территориальной программы госгарантий на 2012 год составил более 29 миллиардов рублей из всех источников финансирования.

Комментарии
Комментариев пока нет