Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске обсудили новые правила предоставления платных медицинских услуг

26.10.2012

"Не стоит поднимать ажиотаж вокруг этого постановления, – отметил в беседе с журналистами начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области Алексей Королев, – отечественная медицина была, остается и будет бесплатной. Буквально на днях принята федеральная программа госгарантий, на ее основании до 25 декабря будет разработана территориальная программа. Все виды бесплатной медицинской помощи – экстренная, специализированная, высокотехнологичная – в ней остаются и в прежних объемах".

Алексей Королев подчеркнул, что платные услуги и раньше были в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а новый документ лишь устанавливает жесткий порядок в этой отрасли. Так, пациент будет оплачивать только дополнительные услуги (например, индивидуальный сестринский пост в стационаре, палату индивидуального пребывания, отдельное питание и т.п.). Однако перед оказанием платных услуг потребителю обязаны предоставить полную информацию о том, какую бесплатную помощь он может получить. Эти сведения должны быть вывешены в холле учреждения или другом доступном для неограниченного круга лиц месте, сообщает пресс-служба областного правительства.

Если пациенту навязывают платные услуги, он может:

– запросить письменное разъяснение от администрации лечебного учреждения, на основании чего ему не оказывается бесплатная медицинская помощь;

– обратиться с жалобой в управление здравоохранения муниципалитета, минздрав Челябинской области, свою страховую компанию, региональный ФОМС.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области, объем территориальной программы госгарантий на 2012 год составил более 29 миллиардов рублей из всех источников финансирования.

Комментарии
Комментариев пока нет