Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Общественники помогут в создании единого «черного списка» сайтов Челябинской области

01.11.2012

Активисты общественной организации «Наш город» во главе с Олегом Чернышовым будут проводить мониторинг сайтов и сообщать о подозрительных порталах и виртуальных страничках специалистам Наркоконтроля области.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Вести единый реестр «черных сайтов», содержащих запрещенный к распространению контент (пропаганда наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству), будет Роскомнадзор. Принимать решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов в единый реестр, в том числе будет наркоконтроль.

Информацию о нелегальном контенте Управление ФСКН России по Челябинской области собирает своими силами, кроме того, регулярно в ведомство на телефон доверия 267-00-01 и электронную почту ufskn.chel@mail.ru поступают сообщения от неравнодушных граждан о подозрительных сайтах и страничках в сети интернет. Теперь в этом деле помогут и общественники. Кроме того, они подключатся к акции «Антиспайс», главной целью которой является уничтожение надписей на стенах домов, предлагающими курительные смеси и прочие одурманивающие вещества.

Война с надписями на фасадах зданий, предлагающими различные психоактивные вещества, началась еще в 2010 году. Несмотря на активное противодействие органов власти и общества, надписи с номерами телефонов, фактически являющиеся незаконной рекламой, продолжают появляться.

Совместными усилиями муниципалитетов и органов наркоконтроля выработан порядок уничтожения асоциальных «художеств». На телефоны доверия и электронную почту наркоконтроля стекается информация об адресах надписей и указанных телефонов. Абонентские номера, указанные в объявлениях, проверяются оперативной службой наркоконтроля, а меры к уничтожению надписей принимают управляющие компании.

Общественники призывают граждан не проходить молча мимо изуродованных стен, не закрывать равнодушно сайты и странички с предложением суррогатного «дурмана»: это может быть опасно для наших близких, особенно детей и подростков, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.

Дежурные части Управления ФСКН России по Челябинской области и его межрайонных отделов готовы к принятию информации от жителей в круглосуточном режиме.

Телефоны доверия наркоконтроля:

Челябинск (351) 267-00-01;

Златоуст (3513) 63-63-00;

Карталы (35133) 7-58-00;

Копейск (35139) 2-54-34;

Магнитогорск (3519) 27-92-19;

Миасс (3513) 56-46-63;

Озерск (35130) 7-70-08;

Снежинск (35146) 3-00-78;

Троицк (35163) 2-36-53;

Трехгорный (35191) 6-50-30.

Комментарии
Комментариев пока нет