Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Общественники помогут в создании единого «черного списка» сайтов Челябинской области

01.11.2012

Активисты общественной организации «Наш город» во главе с Олегом Чернышовым будут проводить мониторинг сайтов и сообщать о подозрительных порталах и виртуальных страничках специалистам Наркоконтроля области.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Вести единый реестр «черных сайтов», содержащих запрещенный к распространению контент (пропаганда наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству), будет Роскомнадзор. Принимать решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов в единый реестр, в том числе будет наркоконтроль.

Информацию о нелегальном контенте Управление ФСКН России по Челябинской области собирает своими силами, кроме того, регулярно в ведомство на телефон доверия 267-00-01 и электронную почту ufskn.chel@mail.ru поступают сообщения от неравнодушных граждан о подозрительных сайтах и страничках в сети интернет. Теперь в этом деле помогут и общественники. Кроме того, они подключатся к акции «Антиспайс», главной целью которой является уничтожение надписей на стенах домов, предлагающими курительные смеси и прочие одурманивающие вещества.

Война с надписями на фасадах зданий, предлагающими различные психоактивные вещества, началась еще в 2010 году. Несмотря на активное противодействие органов власти и общества, надписи с номерами телефонов, фактически являющиеся незаконной рекламой, продолжают появляться.

Совместными усилиями муниципалитетов и органов наркоконтроля выработан порядок уничтожения асоциальных «художеств». На телефоны доверия и электронную почту наркоконтроля стекается информация об адресах надписей и указанных телефонов. Абонентские номера, указанные в объявлениях, проверяются оперативной службой наркоконтроля, а меры к уничтожению надписей принимают управляющие компании.

Общественники призывают граждан не проходить молча мимо изуродованных стен, не закрывать равнодушно сайты и странички с предложением суррогатного «дурмана»: это может быть опасно для наших близких, особенно детей и подростков, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.

Дежурные части Управления ФСКН России по Челябинской области и его межрайонных отделов готовы к принятию информации от жителей в круглосуточном режиме.

Телефоны доверия наркоконтроля:

Челябинск (351) 267-00-01;

Златоуст (3513) 63-63-00;

Карталы (35133) 7-58-00;

Копейск (35139) 2-54-34;

Магнитогорск (3519) 27-92-19;

Миасс (3513) 56-46-63;

Озерск (35130) 7-70-08;

Снежинск (35146) 3-00-78;

Троицк (35163) 2-36-53;

Трехгорный (35191) 6-50-30.

Комментарии
Комментариев пока нет