Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Контурная пластика нитями, подробности на сервисе Юду.
Евро ремонты на дом: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В регионах должны повысить зарплату учителям

08.11.2012

Руководству регионов, в том числе и Челябинской области, такое распоряжение дал Владимир Путин.

Президент России дал распоряжение руководству регионов повысить зарплаты учителей. Эта тема была затронута на совещании по проекту модернизации региональных систем общего образования.

Президент назвал недопустимой ситуацию, когда на местах ради хорошей статистики "подкручивают" зарплаты учителям, что не только унижает граждан, но и дискредитирует власть. Владимир Путин отметил, что "из некоторых регионов поступают тревожные сигналы: вместо продолжения роста мы наблюдаем снижение средней зарплаты учителей".

"Наибольшие риски в выполнении поставленных задач — в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Вологодской области, Челябинской и Магаданской областях, — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. — Динамика зарплаты в образовании имеет свою специфику, она не может повышаться от месяца к месяцу, в конце года традиционно выплачиваются премиальные, в начале лета — отпускные, а в июле-августе — размер зарплаты всегда объективно чуть-чуть меньше".

Президент подчеркнул, что средняя зарплата, о которой идет речь, по итогам трех кварталов 2012 года должна превысить уровень четвертого квартала 2011 года. "Но сразу хочу подчеркнуть: недопустимо, когда некоторые регионы, чтобы показать хорошую статистику в конце года, начинают "накачивать зарплату педагогов, а в начале следующего года "подкручивают" зарплаты ровно в обратную сторону, в сторону уменьшения", — сказал Путин.

"Прошу такой "арифметикой" не заниматься, она не только унижает граждан, но и дискредитирует саму власть, — подчеркнул глава государства. — Мы пообещали, что средние зарплаты учителей будут расти вместе с зарплатой по экономике, и мы должны выполнить эти обещания", сообщает chelyabinsk.rfn.ru

Комментарии
Комментариев пока нет