Новости

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 2013 года соотечественники из-за рубежа смогут поселиться в любом районе Челябинской области

09.11.2012

Для участников программы "Соотечественники" упрощена процедура получения российского гражданства.

Как рассказал начальник УФМС области, полковник внутренней службы Сергей Рязанов, планируется, что в 2013 году зоной вселения для наших соотечественников из-за рубежа станет вся Челябинская область.

В настоящее время эмигранты могут выбрать в качестве нового места жительства лишь четыре района области: Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский. С момента реализации региональной адресной программы содействия добровольному переселению в Челябинскую область переехало около 140 наших соотечественников из-за рубежа, в основном из Казахстана, сообщает uralpress.ru. Чаще всего они выбирали для жительства Троицкий и Брединский районы.

Для участников программы упрощена процедура получения российского гражданства. Сначала они получают разрешение на временное проживание (на шесть месяцев), потом вид на жительство и через год гражданство. Для остальных решение этого вопроса растягивается на пять лет.

Переселенцам предлагают трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования. Кроме того, им будет оказано содействие по аренде жилья на вторичном рынке, предоставлению мест в общежитиях, также гарантируется социальное и медицинское обслуживание, поиск подходящей работы. На этапе постоянного размещения предполагается помощь в приобретении жилья.

Общий объем финансирования программы на два года составляет 7 миллионов 578 тысяч рублей, в том числе 1 миллион 35 тысяч рублей – из областного бюджета и 6,5 миллиона рублей – субвенции из федерального бюджета.

Участниками программы могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России; бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; а также иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Комментарии
Комментариев пока нет