Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 2013 года соотечественники из-за рубежа смогут поселиться в любом районе Челябинской области

09.11.2012

Для участников программы "Соотечественники" упрощена процедура получения российского гражданства.

Как рассказал начальник УФМС области, полковник внутренней службы Сергей Рязанов, планируется, что в 2013 году зоной вселения для наших соотечественников из-за рубежа станет вся Челябинская область.

В настоящее время эмигранты могут выбрать в качестве нового места жительства лишь четыре района области: Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский. С момента реализации региональной адресной программы содействия добровольному переселению в Челябинскую область переехало около 140 наших соотечественников из-за рубежа, в основном из Казахстана, сообщает uralpress.ru. Чаще всего они выбирали для жительства Троицкий и Брединский районы.

Для участников программы упрощена процедура получения российского гражданства. Сначала они получают разрешение на временное проживание (на шесть месяцев), потом вид на жительство и через год гражданство. Для остальных решение этого вопроса растягивается на пять лет.

Переселенцам предлагают трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования. Кроме того, им будет оказано содействие по аренде жилья на вторичном рынке, предоставлению мест в общежитиях, также гарантируется социальное и медицинское обслуживание, поиск подходящей работы. На этапе постоянного размещения предполагается помощь в приобретении жилья.

Общий объем финансирования программы на два года составляет 7 миллионов 578 тысяч рублей, в том числе 1 миллион 35 тысяч рублей – из областного бюджета и 6,5 миллиона рублей – субвенции из федерального бюджета.

Участниками программы могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России; бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; а также иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Комментарии
Комментариев пока нет