Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На электронной карте Челябинска появился специальный слой для инвалидов

13.11.2012

В нем обозначены все магазины, кинотеатры, больницы и другие городские объекты, снабженные инфраструктурой для самых уязвимых категорий граждан.

Масштабный проект осуществился благодаря работе сразу нескольких организаций. На протяжение двух месяцев челябинские инвалиды, активисты общественных объединений, чиновники и бизнес-структуры исследовали город на доступность. Они искали пандусы и подъемники, тактильную плитку и цветовую разметку. «Ревизия» прошла во всех семи районах Челябинска. Ее организатором выступил Учебный центр волонтеров.

Результаты проверки получились неоднозначными. Активисты нашли в городе 550 объектов, условно доступных для инвалидов. Это значит, что инвалид сможет попасть в здание самостоятельно, но с трудом или с небольшой помощью окружающих. Безусловно доступных для себя мест инвалиды не обнаружили. Их в Челябинске нет совсем. Большая же часть проверенных объектов городской среды - а всего активисты обошли несколько тысяч точек - оказалась полностью недоступной для инвалидов.

- Если наносить на карту все недоступные места, то они просто закроют собой доступные, - отмечает председатель городского клуба инвалидов-колясочников «Стимул» Владимир Мельников.

И все-таки создание карты объектов Челябинска, снабженных инфраструктурой для инвалидов - хорошее и нужное дело. Теперь жители нашего города с ограниченными возможностями хотя бы представляют, куда они могут пойти за покупками или отдохнуть, не рискуя столкнуться с непреодолимыми трудностями. «Карта доступности» пригодится и челябинским мамам, вынужденным передвигаться по городу с колясками, и просто пожилым людям.

Появление особой карты для инвалидов стало возможным благодаря сервису «Дубль Гис». Это электронная карта, которая помогает ориентироваться в городах России, в том числе в Челябинске. «Карта доступности» - это дополнительный слой для «Дубль Гиса». Таких слоев существует множество, их может создавать любой желающий. Например, уже более двух лет для скачивания доступен слой фотографий на карте Челябинска. Теперь есть и слой дружественных к инвалидам объектов.

Скачать программу «Дубль Гис» можно на сайте www.2gis.ru, а «слой доступности» Челябинска - на сайте www.pravo74.com. И то, и другое - бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет