Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале сельхозпредприятие нарушило ветеринарное законодательство

16.11.2012

Россельхознадзор Южного Урала проверил содержание коров в ООО «Боровое».

Специалисты ветеринарного надзора провели плановую проверку ООО «Боровое» в Брединском районе, которое занимается выращиванием крупного рогатого скота, и обнаружили нарушения ветеринарного законодательства.

ООО «Боровое» занимается содержанием и выращиванием крупного рогатого скота мясного направления симментальской породы «Брединский мясной тип». На сегодняшний день на фермах ООО «Боровое» содержится почти 2300 животных. Во время проверки, государственные инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора обнаружили, что при въезде на животноводческие фермы не оборудованы дезбарьеры для автотранспорта и отсутствуют санитарные пропускники. Территория некоторых ферм не огорожена. Скотомогильник не оборудован, а именно отсутствует ограждение, навес, помещение для вскрытия трупов животных. Кроме того, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, в помещениях для ветспециалистов нет условий для хранения биопрепаратов.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, это является нарушением статьи 18 Федерального закона «О ветеринарии», пунктов Ветеринарно-санитарных правил.

На основании Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации специалисты надзорного органа выдали предписание: оборудовать санпропускники, огородить фермы, оборудовать скотомогильник в соответствии с правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Установлены сроки для исполнения выданного предписания.

Комментарии
Комментариев пока нет