Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале сельхозпредприятие нарушило ветеринарное законодательство

16.11.2012

Россельхознадзор Южного Урала проверил содержание коров в ООО «Боровое».

Специалисты ветеринарного надзора провели плановую проверку ООО «Боровое» в Брединском районе, которое занимается выращиванием крупного рогатого скота, и обнаружили нарушения ветеринарного законодательства.

ООО «Боровое» занимается содержанием и выращиванием крупного рогатого скота мясного направления симментальской породы «Брединский мясной тип». На сегодняшний день на фермах ООО «Боровое» содержится почти 2300 животных. Во время проверки, государственные инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора обнаружили, что при въезде на животноводческие фермы не оборудованы дезбарьеры для автотранспорта и отсутствуют санитарные пропускники. Территория некоторых ферм не огорожена. Скотомогильник не оборудован, а именно отсутствует ограждение, навес, помещение для вскрытия трупов животных. Кроме того, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, в помещениях для ветспециалистов нет условий для хранения биопрепаратов.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, это является нарушением статьи 18 Федерального закона «О ветеринарии», пунктов Ветеринарно-санитарных правил.

На основании Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации специалисты надзорного органа выдали предписание: оборудовать санпропускники, огородить фермы, оборудовать скотомогильник в соответствии с правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Установлены сроки для исполнения выданного предписания.

Комментарии
Комментариев пока нет