Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Каждый год десятки детей с ожогами проходят лечение в областной детской клинической больнице Южного Урала

16.11.2012

Опытные, высококвалифицированные хирурги, медсестры делают все, чтобы спасти жизнь, восстановить здоровье, уменьшить боль и страдания маленьких пациентов. К сожалению, чаще всего дети получают такие страшные раны по вине собственных родителей, других родственников. Невнимательность, беспечность взрослых оборачиваются бедой: болью, слезами, неделями и даже месяцами непростого лечения, тяжелыми последствиями.

По словам заведующего отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаила Погорелова, ожоговые больные, как правило, это дети раннего возраста: от нескольких месяцев до 3-4 лет, самые незащищенные и самые беспомощные. В этом году среди пациентов отделения - уже 25 ожоговых больных: семимесячный мальчик (ожог головы, шеи, верхних конечностей), трехлетняя девочка (ожог 30 процентов тела), двухлетний мальчик (ожог туловища и верхних конечностей), годовалый мальчик (ожог шеи, головы, спины, конечностей) и многие другие.

К несчастью, этот невеселый список постоянно пополняется. Вот и сейчас в отделении проходят курс лечения от ожогов трое малышей. Мама посадила 9-месячного сына в кресло, а рядом на столе кипятился электрический чайник. Ребенок дернул его за шнур, и горячая вода вылилась на него. В областную детскую больницу он поступил с ожогами 3-й степени 30 процентов тела. Мальчику сделали уже три пластические операции, Михаил Васильевич Погорелов перенес на обожженные участки кусочки кожи с бедер малыша. Кроме того, горячая вода попала и в гортань ребенка, теперь он дышит через трахеостому - отверстие в горле.

Трехлетний мальчик недавно поступил в отделение гнойной хирургии. Он опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Мама отлучилась в магазин, оставив сына под присмотром дедушки.

Мальчику понравилось дергать дверцу от жарочного шкафа кухонной плиты, на которой стояла кастрюля с кипятком. Одно движение - и в результате серьезные ожоги шеи, туловища, конечностей. Сорок процентов тела оказались обожженными и у двухлетней девочки, которая опрокинула на себя чайник, стоявший на кухонной плите. Пока хирурги наблюдают за ее состоянием, надеются, что пересадка кожи не потребуется.

- Лечение ожогов - очень длительный и болезненный для ребенка процесс, - рассказывает Михаил Васильевич. - Сначала убираются погибшие при ожоге ткани, потом мы проводим лечение атравматичными повязками, делаем переливание крови, плазмы. Какие-то участки обожженной кожи восстанавливаются сами, но глубокие раны приходится «закрывать» с помощью пластических операций.

Лечение одного ожогового пациента обходится государству примерно в 150 тысяч рублей. Но дело даже не в этих солидных суммах, а в том, что последствия ожога могут сказываться очень продолжительное время - сильнейшая психологическая травма, рубцы на коже и другие негативные моменты. Обидно, ведь всех этих бед можно было бы избежать, подчеркивает доктор, если бы родители были более внимательны к своим детям, не оставляли их без присмотра и просчитывали все потенциальные опасности, подстерегающие их ребенка.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет