Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске может измениться порядок оформления штрафов за мусор

16.11.2012

Председатель Комитета по экологии Челябинской городской Думы Сергей Овчинников предложил внести поправки в порядок оформления штрафов за эту провинность. Законодательные новшества должны максимально упростить процесс взимания административных штрафов с тех, кто выбрасывает хлам куда попало. Неотвратимость наказания многократно повышается.

Свое предложение Сергей Овчинников озвучил в первый день работы выставки «III Международный экологический форум». Его суть в том, чтобы в упрощенном порядке оформлять штрафы людям, которые мусорят и были записаны на видео. Сегодня подобные протоколы оформляются на месте совершения административного проступка, а не постфактум. Для этого людей ловят с поличным. В этом участвует целая комиссии из нескольких человек, включая участкового полицейского, представителя районной администрации и других должностных лиц. Чиновники доказывают гражданину, что это именно он избавился от мусора там, где не положено, и поэтому виноват в нарушении правил благоустройства.

- Сейчас презумпция виновности действует только в части нарушений по линии ГИБДД, - говорит Сергей Овчинников. - Там изначально предполагается, что ты виновен, и доказываешь обратное. Мы предлагаем такие же поправки внести в вопросы, связанные с обращением твердых бытовых отходов. Если вас записали на видео, то все, вы заплатите.

Когда предложение депутата будет принято, административные комиссии смогут дышать спокойнее. Ведь их на всех нарушителей не хватает. По словам пресс-секретаря главы администрации Челябинска Владимира Сафонова, в каждом районе работает от одной до трех подобных комиссий. Каждая имеет в своем распоряжении автомобиль с водителем. Комиссии наказывают не только тех, кто заваливает улицы мусором, но и тех, кто вывозит на мусорные площадки фрагменты стен, оставшиеся после перепланировки, промышленные и медицинские отходы. А также тех, кто оставляет ненужную мебель во дворах, паркует автомобили на газонах. Комиссии наказывают и водителей маршрутных такси, которые устраивают на «конечных» свалки из пустых емкостей, автомобильных покрышек и запчастей. В своей работе мобильные группы используют видеокамеры.

- С одной стороны, записанный разговор с нарушителями правил благоустройства - весомое доказательство. С другой стороны, это возможность наглядно показать другим людям то, как нельзя поступать и какой за это полагается штраф, - комментирует Владимир Сафонов.

Глава администрации города Сергей Давыдов предложил челябинцам присылать в мэрию свои видеофакты нарушений. Главное требование - на видео должен быть виден нарушитель. К примеру, если автолюбитель припарковал свою машину на газоне, нужно, чтобы на видео был зафиксирован ее государственный номер. Самые лучшие видеоматериалы будут размещены на официальном сайте администрации. Передать их можно в управление информационной политики любым удобным способом. Например, принести лично, выслать на электронную почту или выложить на сайте http://youtube.com, сгенерировать ссылку и прислать ее на адрес press@modem.ru. Справки по телефону 263-65-76.

Величина штрафа для нарушителей-физлиц колеблется от одной до пяти тысяч рублей. А стоимость цивилизованного вывоза хлама и фрагментов сломанной стены - до 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет